Как приготовить пастилу из клубники: рецепт полезного лакомства

Как приготовить пастилу из клубники: рецепт полезного лакомства

Пастила - это настоящий кладезь витаминов, ведь готовится она из свежих ягод и фруктов, не подвергается жесткой термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства. Как же приготовить такое вкусное и полезное лакомство из ароматной клубники?

Читайте также8 полезных сладостей, которые можно и нужно есть на диете ПП

Пастилу можно приготовить без добавления сахара, но если ягоды кислые, пастила в процессе сушки, после испарения влаги, станет еще кислее. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, как с сахаром, так и без сахара пастила получается невероятно вкусной.

Пастилу можно сушить в специальной электросушилке, но если у вас ее нет, не расстраивайтесь, воспользуйтесь рецептом и приготовьте клубничное лакомство в духовке.

ramdisk_crop_180560468_trvxo

ИНГРИДИЕНТЫ:

Клубника (сладкая) - 500 г
Сахар - 100 г
Сок половинки лимона
Подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хорошо промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.

2. Взбейте ягоды в блендере до получения однородного пюре, добавьте сахар и лимонный сок.

3. На противень расстелите пергаментную бумагу, смажьте ее подсолнечным маслом без запаха.

4. Выкладывайте клубничное пюре ложкой, равномерно распределяя по всему противню.

Читайте такжеЖелейный десерт из творога и ягод: в восторге взрослые и дети!

Совет: чем тоньше будет слой пастилы, тем быстрее она подсохнет.

5. По желанию можете посыпать пастилу кунжутом, измельченными грецкими или любыми другими орехами.

6. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 60 градусов, около 10 часов.

7. Готовность пастилы можно проверить надавив на нее пальцами, если пастила плотная и упругая, то она готова.

8. После того, как пастила подсохла и легко отделяется от пергамента, скрутите ее в рулетики. Ножницами нарежьте на порционные кусочки.

9. Готовую пастилу нужно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. По желанию можно пересыпать сахарной пудрой.

Читайте такжеНежные шоколадные пирожные с орехами: просто тают во рту

Пусть вам будет вкусно!

Также обязательно узнайте  рецепт и приготовьте клубничный рахат-лукум


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK