Как приготовить пастилу из клубники: рецепт полезного лакомства
Пастила - это настоящий кладезь витаминов, ведь готовится она из свежих ягод и фруктов, не подвергается жесткой термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства. Как же приготовить такое вкусное и полезное лакомство из ароматной клубники?
Пастилу можно приготовить без добавления сахара, но если ягоды кислые, пастила в процессе сушки, после испарения влаги, станет еще кислее. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, как с сахаром, так и без сахара пастила получается невероятно вкусной.
Пастилу можно сушить в специальной электросушилке, но если у вас ее нет, не расстраивайтесь, воспользуйтесь рецептом и приготовьте клубничное лакомство в духовке.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Клубника (сладкая) - 500 г
Сахар - 100 г
Сок половинки лимона
Подсолнечное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хорошо промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
2. Взбейте ягоды в блендере до получения однородного пюре, добавьте сахар и лимонный сок.
3. На противень расстелите пергаментную бумагу, смажьте ее подсолнечным маслом без запаха.
4. Выкладывайте клубничное пюре ложкой, равномерно распределяя по всему противню.
Совет: чем тоньше будет слой пастилы, тем быстрее она подсохнет.
5. По желанию можете посыпать пастилу кунжутом, измельченными грецкими или любыми другими орехами.
6. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 60 градусов, около 10 часов.
7. Готовность пастилы можно проверить надавив на нее пальцами, если пастила плотная и упругая, то она готова.
8. После того, как пастила подсохла и легко отделяется от пергамента, скрутите ее в рулетики. Ножницами нарежьте на порционные кусочки.
9. Готовую пастилу нужно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. По желанию можно пересыпать сахарной пудрой.
Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте рецепт и приготовьте клубничный рахат-лукум