Панкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру

Виктория Гликина ,
13 июня 13:00 / Питание

Нежные и воздушные панкейки из цельнозерновой муки, да еще и без добавления сахара – это не только вкусный, но еще и полезный завтрак для всей семьи. Как правильно приготовить этот десерт?

Читайте такжеЧизкейк с клубникой без выпечки: проще не бывает

Для всех приверженцев правильного питания это блюдо можно спокойно есть на завтрак, так как оно не содержит лишних каллорий и обогащает организм массой полезных веществ. А все благодаря зельнозерновой муке, в которой сохранены ценные оболочки зерна.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ramdisk_crop_180703854_9fzpdhm_01

Молоко 1% - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 100 г
Мед или стевия – 0,5 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ramdisk_crop_180703915_vh74

1. Добавляем в чашу все ингредиенты и взбиваем их погружным блендером.

2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем в ее середину немного теста прямо из чаши блендера.

3. Когда тесто начнет пузыриться, переворачиваем его на другую сторону

4. Панкейки получаются очень нежными, пышными и мягкими, а самое главное – они жарятся без масла и имеют своеобразный ореховый вкус благодаря цельнозерновой муке.

5. Подавать их можно с медом, фруктами и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Читайте такжеКак приготовить еду долгожителей: рецепт лимонного творога

Также обязательно узнайте о том, как приготовить полезное мороженое

правильное питание , полезные десерты , завтрак , десерты без сахара , рецепты ПП , панкейки , цельнозерновая мука Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон