Суточная норма витаминов и минералов: какие продукты есть и сколько (таблица)

Александра Жук,
20 ноября 11:00 / Питание
Суточная норма витаминов: в каких продуктах искать пользу?

Суточная норма витаминов: в каких продуктах искать пользу?

Мы знаем, что фрукты и овощи полезны для здоровья. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Но сколько нужно съесть продуктов, чтобы восполнить суточные запасы полезных веществ? 

Читайте такжеЧто такое морозная мигрень: как справиться с головной болью в холода

Сколько витаминов и минералов содержится в разных продуктах питания? И как много их нужно съедать? Смотрите в полезных таблицах на Kolobok.ua. 

istock-487694073

Витамин А
Этот витамин улучшает зрение и полезен для кожи. Благодаря нему мы долго можем сохранять молодость и здоровье. От нехватки витамина А первыми страдают ногти и волосы. Суточная норма потребления - 1 мг. Где искать этот витамин? 

vitamina

Витамин В2 
Витамин В2 отвечает за здоровье ногтей, кожи, волос, крепкий иммунитет и стабильное психоэмоциональное состояние. Суточная норма - 1,8 мг. Ищите его в таких продуктах: 

vitaminb2

Читайте такжеСамые важные правила прогулок с детьми зимой: доктор Комаровский

Витамин С
Мы все знаем, что он помогает укрепить иммунитет, отвечает за прочность костей и зубов. Его нехватка приводит к кровоточивости десен и кариесу. Суточная норма - 80 мг. Чтобы восполнить дневную норму этого витамина, нужно употреблять такие продукты: 

vitamin_c

Витамин D
Незаменимый витамин для нашего скелета. Без него кальций плохо усваивается. Также он отвечает за работу щитовидной железы и половой системы. Суточная норма — 2,5 мкг. Ищите в таких продуктах: 

vitamin_d

Читайте такжеСколиоз у детей: причины, симптомы, лечение и профилактика заболевания

Калий
Калий — важный элемент для работы нашего сердца. Он также помогает выводить жидкость из тела. Суточная норма — 2500 мг. Дефицит калия провоцирует отеки и заболевания сердечно-сосудистой системы. Ищите его в таких продуктах:

kaliy

Кальций
Кальций отвечает за прочность костей и зубов. При его дефиците наблюдается хрупкость костной системы человека. Суточная норма потребления — 1250 мг. Ищите его в таких продуктах:

kaltsiy_01


Железо
Железо помогает переносить кислород по всему организму. Его дефицит приводит к анемии. Суточная норма — 15 мг. 

zhelezo

Йод
Йод отвечает за работу щитовидной железы. Она помогает поддерживать работу всех систем организма. Суточная норма — 150 мкг.

yod

Читайте такжеПлюсы и минусы напитков, придающих бодрость за рулем: будьте осторожны

Вам также будет интересно узнать и кости укрепляет, и омолаживает: чем еще полезна овсянка детям и взрослым.

правильное питание , здоровье , питание , витамины , полезные таблицы , витамин Д , витамин С , витамин А , суточная норма витаминов , суточная норма микроэлементов , суточная норма витаминов и микроэлементов , таблица витаминов в продуктах Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)