Тирамису: любимый десерт, который приготовит даже ребенок

Тирамису: любимый десерт, который приготовит даже ребенок

Заказать тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») на сегодняшний день можно практически в любом кафе. Но, как правило, то, что нам приносят, не имеет ничего общего с классическим итальянским десертом. 

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Приготовить настоящий тирамису дело не хитрое, и с этой задачей, с вашей помощью, справится даже ребенок. Это один из самых популярных десертов без выпечки. Самое важное для этого лакомства – правильные ингредиенты: сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди», которые составляют основу блюда, также в его состав входит кофе, яйца и сахар. Также по желанию можно добавить в него капельку рома, бренди, коньяка или кофейного ликера, а сверху украсить какао-порошком или тертым шоколадом.

Предлагаем вам побаловать своих домашних этим вкусным десертом.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

ramdisk_crop_178623692_ut4b

Мягкий сыр «Маскарпоне» – 250 г
Печенье «Савоярди» – 20 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 75 г
Холодный крепкий кофе – 150 мл
Ликер «Амарето» (или кофейный) – 1-2 ч. л.
Какао-порошок – 1-2 ч. л.
Соль – щепотка
Черный шоколад – 40-50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ramdisk_crop_178623695_6bpn3jj

1. Варим крепкий кофе (эспрессо) и оставляем остывать. Сыр разминаем в широкой посуде вилкой.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Растираем желтки добела с сахарной пудрой. Постепенно вливаем их в маскарпоне, взбивая венчиком или миксером.

3. Белки взбиваем до устойчивой пены с щепоткой соли, небольшими порциями вбиваем их в сырно-яичную массу. Убираем смесь в холодильник на 30-60 минут.

4. Формы для тирамису покрываем тонким слоем крема. Добавляем в холодный кофе ликер.

Читайте такжеЯблочный зефир, который нужно приготовить вместе с ребенком

5. Быстрым движением (не выпуская из рук) обмакиваем в кофе по одной штуке печенье, выкладываем его в форму плотным слоем.

6. Сверху смазываем кремом и выкладываем еще один ряд печенья таким же образом. Вновь смазываем кремом.

7. Сверху посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом.

8. Помещаем на ночь в холодильник. Подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читайте такжеГратен Дофинуа: французский вкус на вашей тарелке

А еще обязательно узнайте, как всего из трех ингредиентов, без муки и без выпечки приготовить вкуснейший японский торт


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK