Тирамису: любимый десерт, который приготовит даже ребенок

Наталия Метельская ,
20 марта 13:00 / Питание
Тирамису: любимый десерт, который приготовит даже ребенок

Тирамису: любимый десерт, который приготовит даже ребенок

Заказать тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») на сегодняшний день можно практически в любом кафе. Но, как правило, то, что нам приносят, не имеет ничего общего с классическим итальянским десертом. 

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

Приготовить настоящий тирамису дело не хитрое, и с этой задачей, с вашей помощью, справится даже ребенок. Это один из самых популярных десертов без выпечки. Самое важное для этого лакомства – правильные ингредиенты: сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди», которые составляют основу блюда, также в его состав входит кофе, яйца и сахар. Также по желанию можно добавить в него капельку рома, бренди, коньяка или кофейного ликера, а сверху украсить какао-порошком или тертым шоколадом.

Предлагаем вам побаловать своих домашних этим вкусным десертом.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

ramdisk_crop_178623692_ut4b

Мягкий сыр «Маскарпоне» – 250 г
Печенье «Савоярди» – 20 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 75 г
Холодный крепкий кофе – 150 мл
Ликер «Амарето» (или кофейный) – 1-2 ч. л.
Какао-порошок – 1-2 ч. л.
Соль – щепотка
Черный шоколад – 40-50 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ramdisk_crop_178623695_6bpn3jj

1. Варим крепкий кофе (эспрессо) и оставляем остывать. Сыр разминаем в широкой посуде вилкой.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Растираем желтки добела с сахарной пудрой. Постепенно вливаем их в маскарпоне, взбивая венчиком или миксером.

3. Белки взбиваем до устойчивой пены с щепоткой соли, небольшими порциями вбиваем их в сырно-яичную массу. Убираем смесь в холодильник на 30-60 минут.

4. Формы для тирамису покрываем тонким слоем крема. Добавляем в холодный кофе ликер.

Читайте такжеЯблочный зефир, который нужно приготовить вместе с ребенком

5. Быстрым движением (не выпуская из рук) обмакиваем в кофе по одной штуке печенье, выкладываем его в форму плотным слоем.

6. Сверху смазываем кремом и выкладываем еще один ряд печенья таким же образом. Вновь смазываем кремом.

7. Сверху посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом.

8. Помещаем на ночь в холодильник. Подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читайте такжеГратен Дофинуа: французский вкус на вашей тарелке

А еще обязательно узнайте, как всего из трех ингредиентов, без муки и без выпечки приготовить вкуснейший японский торт

кухни народов мира , десерты к кофе , десерты без выпечки , известные десерты , тирамису , итальянский десерт , савоярди Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь

Бернард Шоу