Готовим на всю семью: самый вкусный блинный пирог (рецепт)
Блины - один из главных символов сплоченной семьи за кухонным столом. Во-первых, их готовить куда проще, чем большую часть выпечки. Во-вторых, их выпекать можно всей семьей и совмещать приятное с полезным.
Ингредиенты:
Для крема:
- полтора стакана жидкого меда
- один крупный лимон
- половина чайной ложки корицы
Декор:
- три столовых ложек пудры
Для блинов:
- 500 миллилитров молока
- два куриных яйца
- щепотка соли
- три столовые ложки сахара
- полтора стакана пшеничной муки
- две столовые ложки растительного масла
- разрыхлитель
Способ приготовления:
- Налейте в емкость молоко комнатной температуры.
- Вбейте в молоко яйца, добавьте соль и сахар.
- Постепенно подсыпайте муку. Помешивайте массу, чтобы в ней не образовались комочки. Доведите ее до консистенции нежирной сметаны и добавьте разрыхлитель.
- Еще раз все перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Затем добавьте растительное масло.
- Налейте немного масла на сильно раскаленную сковороду и приступайте к жарке блинов. Для пирога вам необходимо испечь 15-20 блинов, диаметром около 22-24 сантиметров. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
- На терке для пармезана натрите цедру лимона.
- Смешайте мед с натертой цедрой, добавьте корицу и одну чайную ложку лимонного сока.
- Когда блинчики немного остынут, намажьте их кремом и сформируйте торт. Дайте ему настояться около 15-20 минут.
- Перед подачей украсьте торт сахарной пудрой и по желанию - ягодами.
Напомним,