5 простых девайсов, которые облегчают быт каждой маме: а у вас это есть?

5 простых девайсов, которые облегчают быт каждой маме: а у вас это есть?

Маленькие дети требуют много внимания и отдачи, а когда мама должна заниматься бытовыми проблемами, электронные помощники способны существенно облегчить жизнь. Мы расскажем вам о must-have приспособлениях для современных молодых родителей. 

Читайте также7 правил безопасного дома для ребенка: родителям на заметку

Еще каких-то 25 лет назад наши мамы и не мечтали о стиральных машинках и подгузниках. Теперь эти девайсы не считаются роскошью. С того времени появилось еще много приспособлений, способных облегчить жизнь молодым родителям. И вот несколько из них. 

istock-521197566

Посудомоечная машина
В современных украинских семьях посудомоечная машина еще считается роскошью. Однако, она действительно облегчает жизнь молодой маме. Особенно, когда ребенку вводят прикорм и количество посуды растет. 
Плюсы: использует меньшее количество воды для мытья, чем ручная мойка. Бережет мамины ручки и мамино время.
Минусы: дополнительное использование электроэнергии, важно выбирать экономную посудомойку. Таблетки для нее стоят дороже средства для мытья посуды. Не всегда хорошо отмывает тарелки.

Читайте такжеКрутые идеи причесок для девочек с длинными волосами в школу и садик: фото

Робот-пылесос
Ноу-хау пылесос, который сам ездит, сам становится на зарядку, запускается с мобильного телефона и может мыть пол. Отличный девайс для ежедневной уборки. Если есть маленькие дети, которые после себя оставляют крошки и песок, робот-пылесос с этим справится на раз-два.
Плюсы: прекрасно убирает помещение.
Минусы: ковры не сможет отчистить, их придется убрать. Он стоит дорого. Не освобождает от основательной уборки раз в неделю. Робот – круглый, поэтому углы он будет пропускать. 

istock-509725834

Мультиварка
Сейчас наличием мультиварки уже никого не удивишь. Но многие мамы все равно отказывают себе в удовольствии иметь этот удобный кухонный девайс. Хотя, мультиварка за вас картошку и морковь на суп не почистит, она способна облегчить жизнь с маленьким ребенком и готовкой для него еды. В ней можно варить, жарить, запекать, готовить на пару, стерилизовать бутылочки и заквашивать йогурт.
Плюсы: универсальная площадка для готовки еды, можно взять с собой на отдых и не волноваться за приготовление пищи. Сама выключается после приготовления и поддерживает нужную температуру еды. Есть отложенный таймер, то есть вы можете закинуть продукты, поставить программу, отложить время готовки, она потом сама запустится.
Минусы: какой бы идеальной мультиварка не казалась, за ней лучше присматривать. Такова техника пожарной безопасности. Надеяться, что она сама выключается можно. Но любой электроприбор иногда ошибается.  

Читайте такжеКак одеть ребенка до года на прогулку осенью, чтобы он не замерз

Видеоняня 
Вы переживаете за ребенка? Купите видеоняню. Она позволяет передавать изображение малыша родителям. Например, он спит в комнате, а вы готовите обед на кухне. Не нужно прислушиваться к звукам и забегать каждые 10 минут посмотреть: все ли нормально. Видеоняня покажет вам все сама. 
Плюсы: возможность подсматривать и подслушивать за малышом. Очень удобно использовать ее на даче, на природе или в частном доме. 
Минусы: как и любой электроприбор имеет излучение. При этом он находится в непосредственной близости к ребенку. 

istock-471505020

Инфракрасный термометр
Этот термометр - безумно удобный для измерения температуры у новорожденных и грудничков. Ртутный градусник – опасен, электронный требует много времени для измерения температуры. Инфракрасному достаточно несколько секунд для выдачи результата на табло.
Плюсы: мало затрат времени на измерение температуры.
Минусы: высокая цена. Может давать не точную информацию, когда батарейки садятся. 

Читайте такжеЧем опасны ходунки: 3 причины отказаться от детского девайса

Вам также будет интересно узнать нормы температуры тела у детей и взрослых.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK