6 ошибок во время уборки, от которых в доме становится грязно

Виктория Гликина ,
18 июля 15:00 / Лайфхаки
6 ошибок во время уборки, от которых в доме становится грязно

6 ошибок во время уборки, от которых в доме становится грязно

Порядок в доме – это залог чистоты и уюта, а так же минимизация распространяющихся микробов. Как же сделать так, чтобы микробов и бактерий становилось меньше, а не наоборот. Какие ошибки мы допускаем во время уборки?

Читайте также5 неожиданных мест, где можно подхватить опасные инфекции: вы не подозреваете

Каждая хозяйка ежедневно использует всевозможные манипуляции для устранения пыли и грязи с различных поверхностей в доме. Однако существует ряд привычек, которые имеют прямо противоположный результат – они лишь усугубляют распространение грязи и микробов.

istock-668599848

Забитый пылесос. Это чудо техники было изобретено для того, чтобы максимально избавить дом от пыли. И пылесос действительно справляется с данной задачей, но лишь при условии того, что он должен регулярно очищаться от этой же пыли. Это касается как обычных пылесосов, так и моющих, которые необходимо после каждого применения промыть от грязной воды и моющих средств. В ином случае, детали этого агрегата станут самым настоящим рассадником бактерий.

Читайте такжеКак быстро удалить пятна от ягод: лайфхаки для хозяйки

Неочищенная губка для мытья посуды. Губка активно впитывает в себя как жир, смываемый с грязной посуды, так и моющие средства. Такой тандем сложно смыть проточной водой, поэтому буквально за ночь в ней может развестись огромное количество бактерий, которые с легкостью переместятся на посуду или любую поверхность при следующем ее применении. Чтобы этого не происходило, необходимо после каждого применения промывать губку с мылом. Полная же замена кухонной мочалки необходима через каждые две недели.

istock-903608086

Использование одной тряпки для обработки разных поверхностей. Если использовать одну тряпку для протирания разных поверхностей, то, например, микробы, обитающие на кухне, спокойно переберутся жить в ванную и наоборот. Это негигиенично, поэтому лучше приобрести несколько видов тряпочек для использования в разных зонах. При этом необходимо стирать их с мылом после каждого применения, а после завершения уборки тщательно высушивать.

Читайте такжеКак экономить на электричестве круглый год: 7 лайфхаков для дома

Влажные щетки в держателях. Все бактерии любят влажную среду, поэтому на влажных мочалках и щетках они распространяются со скоростью звука. Особенно это касается щетки для унитаза. После ее применения обычно она оказывается герметично закрытой, что приводит к активному размножению бактерий. Чтобы этого избежать, необходимо дать щетке высохнуть минут 10. Можно повесить ее на приспособленный для этого дела крючок или просто оставить временно щетку на какой-либо сухой поверхности.

istock-503892310

Неочищенная стиральная машина
Тщательно выстиранное белье не всегда является таковым, так как в ткани даже после стирки по-прежнему может находиться достаточное количество ненужных микробов. Все это происходит из-за того, что со временем на внутренних деталях стиральной машины начинают скапливаться различные бактерии. Особенно это касается тех мест, где насыпаются порошки и другие моющие средства, например ополаскиватель. Чтобы избежать скопления микробов и как следствие распространения грибков, стиральной машине так же необходима генеральная уборка. В современных моделях уже заложена программа очистки стиральной машины. Если ее нет, то можно самим включить машину, не загружая бельем и выставить программу с высокой температурой. Можно так же добавить в отсек для порошка лимонной кислоты, что поможет очистить машину от накипи.

Читайте также3 секрета идеальной заморозки ягод: сохраним все витаминки для зимы

Нанесение моющего средства на поверхности. Даже самые натуральные чистящие средства, не говоря уже о синтетических их аналогах, не стоит наносить непосредственно на очищаемые поверхности. Протерев потом все излишки данного средства, вы не сможете удалить их с поверхности полностью, так как они уже успеют проникнуть во все шероховатости и микрощели. Если это же средство нанести непосредственно на тряпку, то такое воздействие чистящих средств, которое может проникнуть в организм человека, будет минимизировано. 

Также обязательно узнайте о том, какие средства для уборки нельзя между собой смешивать

полезные советы , бактерии , мамино творчество , уборка в доме , генеральная уборка , пылесос , лайфхаки для хозяйки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)