Запеканка из кабачка и фарша "Семейная" - рецепт
14 июня 2019
{{count}}
Читайте также Ягода жимолость: полезные свойства и рецепт блюда
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, рецепт которой мы предлагаем, станет отличным вариантом второго блюда к обеду.Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт
- Фарш - 300 г
- Помидор - 3-4 шт
- Яйцо -2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Сыр - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Обжарить мясной фарш в растительно масле на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
- Репчатый лук измельчить. Добавить в сковороду с фаршем и обжарить.
- Затем добавить томатную пасту. Перемешать и тушить до готовности фарша. Остудить.
- Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
- Отжать лишний сок и выложить половину на дно смазанной формы.
- Сверху, следующим слоем, поместить готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределите по всей поверхности.
- Накрыть оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолить.
- Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.
- Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу.
- Яично-сметанную смесь вылить в форму поверх кабачка.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать подготовленную запеканку.
- Форму отправить в духовку и готовьте при температуре 200 градусов на 25–30 минут
Вам будет интересно узнать, как приготовить нежный клубничный торт с творожным кремом