Зважені та щасливі-9: Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)

Диетолог Светланы Фус
пресс-служба

Читайте также Ароматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)

Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря – 10 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Красный лук – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Руккола – 30-40 г

Способ приготовления:

Приготовьте посуду для приготовления маринада. Добавьте в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавите в маринад сок апельсина и налейте масло.

Отдельно нарубите маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.

Читайте также Самая успешная телеведущая Алла Мазур долгое время хранила молчание

Хорошо промойте под струей воды куриную грудку. Поместите ее в миску с маринадом и немного помните руками.

Накройте содержимое миски пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.

Разогрейте решетку для гриля. Слегка смажьте поверхность оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 4 минут с каждой стороны.

Перед подачей на тарелку выложите листья рукколы. На подушку из зелени разместите приготовленное мясо. Украсьте блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.

Также вам интересно будет прочитать: как выбрать качественное натуральное молоко


Облако тегов