Зважені та щасливі-9: конфеты без сахара от диетолога Светланы Фус (рецепт)
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Ингредиенты:
- Курага – 20-25 шт
- Вода – 60 мл
- Стружка кокосовая – треть стакана
- Мука кокосовая (или из кешью, или миндальная) – треть стакана
- Ваниль – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лучше брать коричневую мягкую курагу. Можно добавить сок апельсина, а также свежие, перетертые в комбайне апельсиновую кожуру. Однако в том случае срок хранения конфет станет меньше.
Курагу измельчить в блендере.
Добавить воду и пюрировать.
Добавить ваниль и соль, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать. Должна получиться густая паста.
Застелить форму для выпечки пищевой пленкой, утрамбовать массу, поставить в морозилку на 2-3 часа.Приготовить шоколад или растопить на водяной бане готовый. Достать массу из морозилки, порезать на квадраты, глазировать в черном шоколаде.
«Наслаждайтесь! Суперполезными, вкусными, ароматными, без сахара и угрызений совести конфетами. Но. Только 1 штука в день», - комментирует Светлана.