Зважені та щасливі-9: конфеты без сахара от диетолога Светланы Фус (рецепт)

Зважені та щасливі-9: конфеты без сахара от диетолога Светланы Фус (рецепт)
Диетолог Светланы Фус
пресс-служба

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Читайте такжеТОП-5 рецептов из летних ягод для детей и взрослых: удивите семью!
Также в этом сезоне диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Курага – 20-25 шт
  • Вода – 60 мл
  • Стружка кокосовая – треть стакана
  • Мука кокосовая (или из кешью, или миндальная) – треть стакана
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лучше брать коричневую мягкую курагу. Можно добавить сок апельсина, а также свежие, перетертые в комбайне апельсиновую кожуру. Однако в том случае срок хранения конфет станет меньше.

Курагу измельчить в блендере.

Добавить воду и пюрировать.

Добавить ваниль и соль, еще раз перемешать.

Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать. Должна получиться густая паста.

Читайте такжеЯгода жимолость: полезные свойства и рецепт блюда
Застелить форму для выпечки пищевой пленкой, утрамбовать массу, поставить в морозилку на 2-3 часа.

Приготовить шоколад или растопить на водяной бане готовый. Достать массу из морозилки, порезать на квадраты, глазировать в черном шоколаде.

«Наслаждайтесь! Суперполезными, вкусными, ароматными, без сахара и угрызений совести конфетами. Но. Только 1 штука в день», - комментирует Светлана.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK