Омлет Пуляр от Марины Боржемской (рецепт)
7 июля 2019
{{count}}
Читайте также Первый прикорм: рецепт пюре из зеленого горошка
Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская делится рецептами полезных блюд. В этот раз – один из необычных вариантов приготовления омлета! Быстрее записывайте!Ингредиенты
- Желток - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Белок - 2-3 шт. (можно и 2 белка, но для пышности, чем больше, тем лучше)
- Соль по вкусу
- Также можно добавить сыр/творог и шпинат, и соединить их с желтком.
Способ приготовления омлета Пуляр:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, солим и выливаем на антипригарную сковороду. На медленном огне, под крышкой томим около 2-х минут.
2. Тем временем готовим белок. Хорошенько его взбиваем (миксер, блендер, венчик) до крепких пиков.
3. Открываем сковороду, на которой слегка прихватился желток, и лопаткой аккуратно выкладываем воздушную белковую смесь.
4. Накрываем крышкой так, чтобы в крышке был выход для пара, иначе ваш омлет осядет. Готовим на маленьком огне 6-7 минут. Также можете сочетать этот омлет со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!