Вкуснее не бывает: 3 рецепта самого лучшего домашнего мороженого
7 июля 2021
{{count}}
Читайте также Пломбир хэнд-мэйд: как приготовить мороженое дома
Приготовьте мороженое из ингредиентов, которые не потребуют ни больших затрат, ни долгих поисков. Да, понадобится время на все про все, но как же порадуются домочадцы! В такую жару домашнее мороженое - идеальный летний десерт
Шоколадное мороженое с мятой
Ингредиенты:
- 700 мл сливок 20%-ной жирности желтка
- 7 веточек мяты
- 120 г сахара
- 100 г шоколадной крошки
Приготовление
- С веточек мяты оборвите листья и измельчите их в блендере, добавьте 50 мл сливок и взбейте до состояния кашицы.
- Оставшиеся сливки подогрейте.
- Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте мятную смесь, затем сливки.
- Перелейте желтково-сливочную смесь в кастрюлю и подогревайте на медленном огне (но не кипятите!), пока она не загустеет.
- Оставьте остывать, добавьте шоколадную крошку и хорошо перемешайте.
- Поставьте мороженое в морозилку на 5 часов.
Читайте также Давайте детям на завтрак мороженое, оно помогает в учебе
Мороженое с киви, мятой и бананами
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 250 мл сливок 33%-ной жирности
- 2 крупных киви
- 1 средний банан
- листочки мяты
Приготовление:
- Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции.
- Сливки перелейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте их в желтковую массу. Поставьте на горячую водяную баню и, не прекращая помешивания, варите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Киви и банан очистите и измельчите блендером. Получившееся фруктовое пюре подмешайте в остывший крем и уберите в морозильную камеру на 30 мин.
- Затем достаньте и взбейте миксером до получения пышной воздушной массы. Снова уберите в морозилку не менее чем на 3 ч.
- Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Бананово-малиновое мороженое
Ингредиенты:
- 400 мл 25 %-ной сметаны или 33 %-ных жирных сливок
- 300 мл бананового пюре
- 3 яйца
- 3 ст. л. джема или протертой малины (можно брать любые ягоды, которые любят дети)
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
- Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара и добавьте банановое пюре. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 1 ст. л. сахара. Добавьте их к бананово-сметанной смеси и перемешайте.
- Взбейте белки с 1 ст. л. сахара до устойчивых пик. И добавьте к основной смеси.
- Возьмите форму, заполните ее половиной смеси, добавьте малиновый джем и залейте оставшейся частью. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
Также вам интересно будет прочитать: Готовим вместе: мороженое