Пломбир хэнд-мэйд: как приготовить мороженое дома

Пломбир хэнд-мэйд: как приготовить мороженое дома

Пошаговая инструкция, как приготовить домашний пломбир. Очень простой рецепт, так что подключайте к изготовлению мороженого детей.

Наконец стало жарко. Пора есть мороженое! Чтобы быть уверенным в качестве его приготовления, сделайте его самостоятельно. Как? Вот пошаговая инструкция

Читайте такжеПросто тает во рту: клубничный зефир - рецепт пошагово

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ramdisk_crop_180884906_v3oiec

  • Желтки - 3 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Жирные сливки - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный экстракт 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ramdisk_crop_180884896_ev1m

1. В сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

2. В другой миске соедините желтки с сахаром и хорошо разотрите до посветления.

Читайте такжеЯгодные смузи: 4 рецепта для легкого и полезного завтрака или полдника

3. Затем горячее молоко тонкой струйкой влейте в желтки, непрерывно взбивая. Перемешайте до растворения сахара.

4. Перелейте массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите крем до легкого загустения. Следите, чтобы масса не закипела, иначе мороженое будет пахнуть яйцами.

5. Крем готов, если на лопатке остается четкая полоса, которая не растекается. Охладите до комнатной температуры.

6. После того, как крем остыл, взбейте сливки до пышности. Сначала на минимальной скорости миксера, затем постепенно увеличивайте скорость.

7. В сливки добавьте крем и ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

8. Затяните емкость с мороженым пищевой пленкой и заморозьте. Приятного аппетита!

Совет: чтобы мороженое было однородным, без кристалликов льда, в процессе заморозки, его нужно 3-4 раза перемешать, примерно через каждые 30-40 минут.

Читайте такжеПанкейки из цельнозерновой муки: блинчики, которые не испортят фигуру

Также обязательно узнайте о том, как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK