Пальчики оближете: кабачки по-гречески - рецепт
                23 июля 2021
                                
                    
                        {{count}}
                    
                 
                
            
        Кабачки по-гречески. Рецепт
                istockphoto.com
            Читайте также Кабачок и цукини: 9 главных отличий, о которых вы не знали
На 4 порции вам понадобится:
- 4 цукини
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 луковица
 - 4 помидора
 - 4 ст. л. оливкового масла
 - 500 г рубленой говядины
 - 2 ч. л. сушеного тимьяна
 - 1 ч. л. молотой паприки
 - 200 г натурального йогурта
 - соль
 - молотый черный перец
 
Читайте также Готовим вместе: Блюда из кабачков
Приготовление:
- Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Часть мякоти вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см. Лук с чесноком очистить и порубить. Мякоть цукини мелко нарезать.
 - Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде нагреть половину масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить говядину и жарить 5 мин.
 - Положить помидоры, посолить и поперчить. Приправить тимьяном и паприкой. Тушить на среднем огне 7 мин.
 - Получившуюся начинку распределить по подготовленным лодочкам цукини. Запекать 25 мин при 180°. На стол подать с натуральным йогуртом. Можно украсить зеленью.
 
Также вам интересно будет прочитать: 5 блюд из кабачков для детей