Кабачок и цукини: 9 главных отличий, о которых вы не знали
Кабачки — очень полезный и вкусный овощ, именно с него начинается знакомство малышей с прикормом. Но часто на прилавках магазинов можно встретить цукини — овощ, похожий на кабачок. В чем разница?
Кабачок очень любим в нашей стране, он неприхотлив в выращивании, но очень полезен, их него можно приготовить массу вкусных блюд. Цукини был искусственно выведен селекционерами, он настолько поход на кабачок, и внешне, и по составу и вкусу, поэтому многие считают, что это одно и тоже, но это не так. Кабачок имеет украинские корни, а цукини — родом из Италии и несмотря на свою схожесть, у овощей есть существенные отличия, давайте узнаем какие.
Кабачок и цукини: главные отличия
- У цукини мякоть намного мягче и нежнее, чем у кабачка поэтому например, для первого прикорм, лучше выбрать более нежные плоды цукини.
- Цукини растет большим кустом, а кабачок плетется, как и огурцы.
- Цукини листья и цветы немного крупнее, чем у кабачка.
- Цукини бывают только темно-зеленого цвета, а вот кабачки могут быть белыми, зелеными и даже желтыми.
- Кабачки созревают немного медленнее, чем цукини.
- Цукини более прихотливы в уходе, им требуется больше солнца и влаги.
- Кабачок более устойчив к перепаду температур и непогоде, а цукини этого не переносит.
- В цукини меньше калорий, чем в кабачке.
- Кабачок нужно обязательно готовить (жарить, варить, тушить), а вот цукини можно есть сырым.
Чем полезны эти овощи?
И кабачки, и цукини содержат массу полезных витаминов и других полезных веществ: витамины группы А, В1, РР, В2, фолиевая кислота, калий, натрий, овощи обладают мочегонным и противоаллергическим действием.
Кабачки помогают повысить гемоглобин и способствуют выведению холестерина и организма.
Оба овоща содержат полезную клетчатку, что способствует нормализации и правильной работе ЖКТ.
Овощи низкокалорийные, поэтому идеальны для тех, кто следит за своим питанием иди хочет похудеть.
Также вам будет интересно узнать о том, как заморозить овощи для первого прикорма малыша