Кабачок и цукини: 9 главных отличий, о которых вы не знали

Кабачок и цукини: 9 главных отличий, о которых вы не знали
Кабачок и цукини: 9 главных отличий, о которых вы не знали
istockphoto.com

Кабачки — очень полезный и вкусный овощ, именно с него начинается знакомство малышей с прикормом. Но часто на прилавках магазинов можно встретить цукини — овощ, похожий на кабачок. В чем разница?

Читайте такжеПервый прикорм: как выбрать, приготовить и ввести кабачок

Кабачок очень любим в нашей стране, он неприхотлив в выращивании, но очень полезен, их него можно приготовить массу вкусных блюд. Цукини был искусственно выведен селекционерами, он настолько поход на кабачок, и внешне, и по составу и вкусу, поэтому многие считают, что это одно и тоже, но это не так. Кабачок имеет украинские корни, а цукини — родом из Италии и несмотря на свою схожесть, у овощей есть существенные отличия, давайте узнаем какие.

Кабачок и цукини: главные отличия

Цукини / istockphoto.com

Читайте такжеПочему нельзя покупать овощи и фрукты на трассе: не поддавайтесь искушению

  • У цукини мякоть намного мягче и нежнее, чем у кабачка поэтому например, для первого прикорм, лучше выбрать более нежные плоды цукини.
  • Цукини растет большим кустом, а кабачок плетется, как и огурцы.
  • Цукини листья и цветы немного крупнее, чем у кабачка.
  • Цукини бывают только темно-зеленого цвета, а вот кабачки могут быть белыми, зелеными и даже желтыми.
  • Кабачки созревают немного медленнее, чем цукини.
  • Цукини более прихотливы в уходе, им требуется больше солнца и влаги.
  • Кабачок более устойчив к перепаду температур и непогоде, а цукини этого не переносит.
  • В цукини меньше калорий, чем в кабачке.
  • Кабачок нужно обязательно готовить (жарить, варить, тушить), а вот цукини можно есть сырым.

Чем полезны эти овощи?

Кабачок / istockphoto.com

И кабачки, и цукини содержат массу полезных витаминов и других полезных веществ: витамины группы А, В1, РР, В2, фолиевая кислота, калий, натрий, овощи обладают мочегонным и противоаллергическим действием.

Кабачки помогают повысить гемоглобин и способствуют выведению холестерина и организма.

Оба овоща содержат полезную клетчатку, что способствует нормализации и правильной работе ЖКТ.

Овощи низкокалорийные, поэтому идеальны для тех, кто следит за своим питанием иди хочет похудеть. 

Читайте также5 причин есть картофель каждый день: полезные свойства овоща

Также вам будет интересно узнать о том, как заморозить овощи для первого прикорма малыша


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK