«Ежики» из фарша с рисом (рецепт)

«Ежики» из фарша с рисом (рецепт)
istockphoto.com

Читайте также ТОП-5 эффективных рецептов от ведущих косметологов мира

Ингредиенты:

  • Фарш 300 г., 
  • Вода 1/2 стак.,
  • Томатная паста 5-6 ст. л.,
  • Рис 3 ст. л.,
  • Яйца 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Чеснок 1-2 шт.,
  • Зеленый лук, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук и морковь, рис отвариваем до готовности, отделяем от жидкости.

2. Смешиваем фарш, 0,5 нашинкованной луковицы и рис, добавляем соль, перец и яйцо. 

Читайте также Мини-пицца за 30 минут: ребенку в школу и взрослым на работу (рецепт)

3. Остальной лук и морковь обжариваем на сковороде (1-2 минуты).

4. В томатную пасту добавляем прессованный чеснок и воду, добавляем на сковороду, немного тушим на медленном огне.

5. Из фарша формируем шарики, кладем в сковородку с пастой и готовим под крышкой 10-12 минут на каждой стороне. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно прочитать, торт из пряников с бананами (рецепт)


Облако тегов