«Ежики» из фарша с рисом (рецепт)
4 октября 2019
{{count}}
Читайте также ТОП-5 эффективных рецептов от ведущих косметологов мира
Ингредиенты:- Фарш 300 г.,
- Вода 1/2 стак.,
- Томатная паста 5-6 ст. л.,
- Рис 3 ст. л.,
- Яйца 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Чеснок 1-2 шт.,
- Зеленый лук, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук и морковь, рис отвариваем до готовности, отделяем от жидкости.
2. Смешиваем фарш, 0,5 нашинкованной луковицы и рис, добавляем соль, перец и яйцо.
Читайте также Мини-пицца за 30 минут: ребенку в школу и взрослым на работу (рецепт)
3. Остальной лук и морковь обжариваем на сковороде (1-2 минуты).4. В томатную пасту добавляем прессованный чеснок и воду, добавляем на сковороду, немного тушим на медленном огне.
5. Из фарша формируем шарики, кладем в сковородку с пастой и готовим под крышкой 10-12 минут на каждой стороне. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, торт из пряников с бананами (рецепт)