ТОП-5 эффективных рецептов от ведущих косметологов мира

ТОП-5 эффективных рецептов от ведущих косметологов мира
ТОП-5 эффективных рецептов ведущих косметологов мира
istockphoto.com

Эти рецепты знали еще советские красавицы. Мы удивились, когда узнали, что современные косметологи до сих пор успешно их используют

Смягчающая и отбеливающая маска для рук

Эта маска восстановит и смягчит сухую, обветренную кожу рук. А если были пигметные пятна, благодаря отбеливающим свойствам яблочного уксуса они заметно посветлеют при применении маски всего раз в неделю.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. одеколона или спирта  
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. глицерина 

Приготовление: смешайте все ингредиенты и нанесите маску на кожу рук, распределяя ее по ладоням в сторону запястий. Оставьте на полчаса, и обязательно наденьте перчатки для глубокого воздействия.

Альгинатная омолаживающая маска

Альгинаты (соли альгиновой кислоты), содержащиеся в водорослях, укрепят и подтянут кожу. А еще маска окажет эффект детокса, так как альгинаты обладают уникальной способностью – выводить токсины и даже тяжелые металлы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухой ламинарии
  • 1 ст. л. питьевой воды

Приготовление: разведите водоросли чуть теплой питьевой водой и нанесите на кожу, избегая зоны глаз, тонким слоем. Смывайте маску, когда она слегка затвердеет.

ТОП-5 эффективных рецептов ведущих косметологов мира / istockphoto.com

Читайте такжеАнтивозрастной макияж для женщин : от А до Я

Маска-пилинг для кожи лица

Железо, кальций, магний, фосфор, цинк – далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в голубой глине. Помимо очищения, она уменьшит чувствительность кожи. Перекись водорода поможет лучше открыть поры и усилить действие маски.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. глины 
  • 1 ст. л. перекиси водорода

Приготовление: разведите глину перекисью и нанесите на очищенную гелем кожу на 5-10 минут. Протрите лицо тоником.

Нежный скраб из овсянки

Если кожа чувствительная, после обычного скраба может начаться раздражение. А скраб из овсянки, наоборот – будет успокаивать и смягчать кожу во время очищения.

Ингредиенты: •1 ст. л. измельченной в блендере овсяной крупы

Приготовление: умойтесь и плавными круговыми движениями распределите овсяный скраб по лицу. Он также подойдет для зоны декольте.

Солевой пилинг для сияния

Кристаллы морской соли окажут легкое раздражающее действие на кожу, стимулируя тем самым крообращение и регенерацию клеток. В сметане содержатся три  «витамина молодости»: А, Е и С. Они напитают, увлажнят кожу и помогут разгладить морщины. Еще в состав сметаны входит молочная кислота, которая окажет поверхностный пилинг и подарит коже естественное сияние.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки морской соли мелкого помола
  • 1 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление: смешайте соль и сметану и нанесите аккуратными движениями по массажным линиям, уделяя особое внимание области Т-зоны. Умойтесь, протрите лицо тоником.

Угольная маска от черных точек

Каждый ингредиент этой маски – кладезь ценный веществ для кожи! Желатин – натуральный источник коллагена, уголь – природное средство детоксикации, а молоко – истчоник кальция и белка. В комплексе они произведут глубокое очищение проблемной кожи и окажут профилактику старения.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. молока
  • 2 таблетки активированного угля

Приготовление: молоко подогрейте, разведите им желатин. Когда он разбухнет, подмешайте измельченный активированный уголь (предварителньо разотри его ножом в порошок). Наноси теплую маску на лицо и смывай ее, когда она охладится.

Нет времени готовить маски? Угольные, отбеливающие, омолаживающие, и даже скрабы вы можете купить прямо ЗДЕСЬ.

Также вам интересно будет прочитать: омолаживающие маски своими руками


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK