Рецепт воздушных сырников в духовке
21 декабря 2019
{{count}}
Читайте также Готовим вкусные сырники за 5 минут
Часто сырники то пригорают, то получаются слишком тонкими или сырыми внутри. Считается, что удачные сырники получаются только если много экспериментировать и «набить руку».Но есть один отличный рецепт, который можно смело пользоваться, даже если вы готовите это блюдо впервые. Сырники точно получатся удачными, и вам даже не придется следить, чтобы они не пригорели на сковороде. Секрет – в удачном соотношении составляющих и приготовлении в духовке.
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Как готовить? Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, затем добавьте масло, манку, сметану и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до состояния однородной массы.
Читайте также Что приготовить на завтрак или полдник: нежные сырники с шоколадом
Чтобы в духовке получились аккуратные сырники, нужно выложить тесто в формочки. Выпекайте 20-30 минут при 180-200 градусах.Когда сырники остынут, их можно достать из формочек и подавать с медом, вареньем или сметаной.
Вам будет интересно узнать рецепт нежных сырников с тыквой.