Печем знаменитый торт "Медовик" в домашних условиях (рецепт)
Читайте также Готовим вкусный десерт для всей семьи (рецепт)
Сегодня мы поделимся рецептом знаменитого десерта, который покорит сердца миллионов любителей сладкого.Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Мед — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сода — 2 чайных ложки (без горки)
- Сметана — 500 миллилитров
- Сахар — 1 стакан
Читайте также Быстрый и полезный завтрак для худеющих (рецепт)
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Посыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!
Напомним,