Печем знаменитый торт "Медовик" в домашних условиях (рецепт)

Печем знаменитый торт "Медовик" в домашних условиях (рецепт)
pixabay.com

Читайте также Готовим вкусный десерт для всей семьи (рецепт)

Сегодня мы поделимся рецептом знаменитого десерта, который покорит сердца миллионов любителей сладкого. 

Ингредиенты: 

  • Мука  — 3 стакана
  • Сахар  — 1 стакан
  • Яйца  — 2 штуки
  • Мед  — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 грамм
  • Сода  — 2 чайных ложки (без горки)
  • Сметана  — 500 миллилитров
  • Сахар  — 1 стакан

Читайте также Быстрый и полезный завтрак для худеющих (рецепт)

Способ приготовления: 

1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите. 

3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.

4. Посыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.

5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут. 

6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.

7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.

8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать! 

Напомним, 


Облако тегов