Традиционный рецепт вареников с творогом: готовим быстро и вкусно
14 января 2020
{{count}}
Традиционный рецепт вареников с творогом: готовим быстро и вкусно
pixabay.com
Читайте также Быстрый и полезный завтрак для худеющих (рецепт)
Сегодня мы поделимся быстрым рецептом национального лакомства. Берите деток и готовьте вместе ваш ужин!Ингредиенты:
- 200 г кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка),
- 1 яйцо,
- 400 г муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка соды без горки,
- щепотка соли
Читайте также Что делать, если ребенок отбирает игрушки у детей: советы психолога
- 400 г жирного творога,
- 1 яйцо,
- 50 г изюма,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте вилкой яйцо. Затем добавьте творог, посолите и перемешайте.
- Просеянную муку соедините с содой и понемногу всыпайте в смесь. Часть муки оставьте для дальнейшей работы с тестом. Добавьте растительное масло.
- Тщательно вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим. Сформируйте из теста шар, накройте его салфеткой и дайте "настояться" 20 минут.
- Тем временем замочите изюм в теплой воде на 20 минут. Творог протрите через сито, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
- Аккуратно сформируйте из теста небольшие шарики, из них раскатайте лепешки, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам и столу. В каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.
- Имейте в виду, что вареники будут разбухать в процессе готовки почти в два раза, поэтому варить их нужно небольшими порциями по несколько штук в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Варятся эти вареники 2 минуты, и важно их не переварить.
- Подавайте настоящие украинские вареники со сметаной.
Напомним,
- Готовим вместе с детьми: банановые оладьи (рецепт)
- Рецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками