Что приготовить школьнику на завтрак: булочки с корицей

Что приготовить школьнику на завтрак: булочки с корицей
pixabay.com

Читайте также Что приготовить школьнику на завтрак: пшенная каша с тыквой

Сегодня мы поделимся рецептом ароматных булочек с корицей. 

Ингредиенты: 

  • Мука - 1,25 стакана
  • Сливочное масло - 10 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Холодная вода - 3 столовых ложки
  • 4 больших зеленых яблока 
  • 1 стручок ванилин
  • Коричневый сахар - ¼ стакана
  • Ром - 1/3 стакана
  • 2 банана

Читайте также Что приготовить школьнику на завтрак: яичница в луковых кольцах

Способ приготовления: 

  1. Взбейте в кухонном комбайне муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара до рыхлой крошки.
  2. Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз.
  3. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки.
  4. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 
  5. Когда тесто будет готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 
  6. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста и несколько отверстий вилкой, закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 
  7. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять.
  8. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).
  9.  Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросите стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 
  10. Нарежьте еще 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте пирог 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими и не подрумянятся
  11. Дайте пирогу остыть и можете кушать!

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов