5 рецептов горячего шоколада для зимних холодов
Горячий шоколад поможет вам отлично согреться во время зимних прогулок и после них.
Вот несколько рецептов натурального и невероятно вкусного напитка, который поднимет вам настроение и придаст сил. Каждый рассчитан на 1 порцию.
1. Горячий шоколад с орехами
Для приготовления вам понадобится: 75 г молока, 45 г черного шоколада, 20 г маршмеллоу, 5 орехов фундука и 5 орехов миндаля.
Как готовить? Растопите шоколад, влейте к нему молоко и доведите смесь до кипения. Передайте в чашку, сверху выложите маршмеллоу и орешки. По желанию орехи можно предварительно измельчить.2. Горячий шоколад с апельсиновым ликёром
Для приготовления вам понадобится: 200 мл молока, 40 г молочного шоколада, 40 г апельсинового ликера.
Как готовить? Растопите шоколад, добавьте к нему молоко и ликер. Подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Передайте напиток в чашку и тщательно перемешайте перед употреблением.
3. Горячий шоколад с перцем чили
Для приготовления вам понадобится: 200 мл молока, 100 г темного шоколада, 2 ч.л. сахара, 1 палочка корицы, щепотка молотого перца чили.
Как готовить? В сотейник налейте молоко, сразу добавьте сахар и палочку корицы. Подогрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте в нее кусочки черного шоколада, тщательно размешайте и держите на минимальном огне, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавьте острый перец и перемешайте, после этого напиток можно переливать в чашку.4. Горячий шоколад со свежей мятой
Для приготовления вам понадобится: 200 мл молока, 50 г черного шоколада, 2 веточки свежей мяты, 2 ч.л. сахара.
Как готовить? Молоко налейте в сотейник, добавьте веточки мяты (предварительно их можно немного помять) и сахар, доведите смесь до кипения и поддержите кипящей 1 минуту. Затем достаньте мяту и добавьте к молоку кусочки темного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Затем перелейте напиток в чашку.5. Горячий шоколад с бананом
Для приготовления вам понадобится: 200 мл молока, 40 черного шоколада, 1/2 банана, по щепотке молотой корицы и ванилина.
Как готовить? Доведите молоко до кипения и растопите в нем кусочки шоколада. Когда он полностью растает, добавьте корицу и ванилин, перемешайте. Банан положите в блендер, залейте туда же смесь молока и шоколада. Тщательно взбейте до образования пены и перелейте в чашку.
Вам будет интересно узнать простые рецепты ноябрьских пирогов.