Бисквит с вишней рецепт: как приготовить за 10 минут
17 июня 2020
{{count}}
Читайте также ТОП-5 советов Сергея Притулы студентам
Летние дни с изобилием сезонных фруктов так и просят приготовить бисквит с вишней. Рецепт этого блюда невероятно просто для выполнения, поэтому подойдет и для новичков. Лучше всего обратить внимание на сочность вишни: от этого зависит конечный вкус бисквита.Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 130 г.
- Вишня - 200 г.
Читайте также 5 привычек питания на карантине, которые убивают ваш иммунитет
Способ приготовления:- Для начала отделите белки от желтков.
- Взбейте белки миксером до густой пены.
- Добавьте 100 г сахара и продолжайте взбивать их.
- В желтки добавьте остатки сахара.
- Перетрите их до полного растворения сахара.
- Переложите желтки в белки.
- Аккуратно перемешайте массу.
- Затем добавьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто для бисквита снизу вверх для насыщения массы кислородом.
- Переложите бисквитное тесто в форму, ранее устеленную пергаментом.
- Сверху выложите вишню.
- Выпекать бисквит с вишней нужно при температуре 180 градусов 35 минут.
Лайфхак
Готовность бисквитного пирога с вишней можно проверить деревянной палочкой или ножом.
Напомним,
- Рецепт жареного мороженого в домашних условиях
- Летний штрудель с клубникой: рецепт пошагово
- Лучшие рецепты тефтелей для детей