Бисквит с вишней рецепт: как приготовить за 10 минут

Бисквит с вишней рецепт: как приготовить за 10 минут
pixabay.com

Читайте также ТОП-5 советов Сергея Притулы студентам

Летние дни с изобилием сезонных фруктов так и просят приготовить бисквит с вишней. Рецепт этого блюда невероятно просто для выполнения, поэтому подойдет и для новичков. Лучше всего обратить внимание на сочность вишни: от этого зависит конечный вкус бисквита. 

Ингредиенты: 

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 130 г.
  • Вишня - 200 г. 

Читайте также 5 привычек питания на карантине, которые убивают ваш иммунитет

Способ приготовления: 

  1. Для начала отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки миксером до густой пены.
  3. Добавьте 100 г сахара и продолжайте взбивать их.  
  4. В желтки добавьте остатки сахара.
  5. Перетрите их до полного растворения сахара.
  6. Переложите желтки в белки. 
  7. Аккуратно перемешайте массу.
  8. Затем добавьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто для бисквита снизу вверх для насыщения массы кислородом.  
  9. Переложите бисквитное тесто в форму, ранее устеленную пергаментом.
  10.  Сверху выложите вишню. 
  11. Выпекать бисквит с вишней нужно при температуре 180 градусов 35 минут.

Лайфхак

Готовность бисквитного пирога с вишней можно проверить деревянной палочкой или ножом.

Напомним, 


Облако тегов