Лучший десерт июня: клубничный штрудель из лаваша
Клубника, лаваш и полчаса вашего времени - вот и все, что нужно для приготовления клубничного штруделя. Он получается очень нежный, сочный и безумно вкусный. Понравится и детям, и взрослым
Ингредиенты:
- Клубника - 150 грамм
- Лаваш - 1 лист
- Сметана - 3 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Крахмал - 0,5 ч.л.
- Сок клубничный - 200 мл
Способ приготовления:
- Расстелите 1 лист лаваша.
- Смажьте его сметаной.
- Посыпьте лаваш хорошенько сахаром.
- Выложите клубнику на половину лаваша.
- Обильно посыпьте сахарной пудрой ягоды.
- Сверните лаваш в тугой рулет.
- Края лаваша оставьте загнутыми, чтобы из него выходил пар.
- Сверху смажьте штрудель сметаной и посыпьте сахаром.
- Запеките штрудель до хрустящего состояния лаваша. Обычно это занимает 15 минут при 180 градусах.
- Клубничный сок нагрейте до кипения и добавьте сахар.
- Крахмал разведите в 2 ст.л. воды и влейте в него сок.
- Доведите до загустения.
- Снимите и остудите соус.
Совет: летний штрудель с клубникой можно есть как в горячем и состоянии, так и остудить его на ночь в холодильнике.
Напомним,