Два новогодних десерта для всей семьи от ведущего Александра Лукьяненко - рецепты

Два новогодних десерта для всей семьи от ведущего Александра Лукьяненко
пресс-служба

Читайте также ТОП-3 рецепта оригинальных салатов на Новый год, если в доме есть ребенок

«За что я благодарен 2020-му году так это за то, что пока сидел на самоизоляции – научится печь бисквиты и кексы, - рассказал Александр Лукьяненко. - Заказал по интернету форму, достал бабушкины рецепты и думаю: «Дай-ка попробую». И все получилось. Главное этим не злоупотреблять»

Кексы с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 50 г
  • розмарин - 1 ч.л. нарезанных свежих листьев плюс цветки розмарина
  • для украшения: цедра 1 лимона, 1 ст.л.молока, 100 г сахарной пудры, пищевые красители - розовый, синий и желтый, 50 г цветных яиц с сахаром.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Подготавливаем 10 бумажных формочек для кексов.

2. Кладем в большую миску сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, измельченный розмарин, цедру лимона и молоко. Взбиваем все деревянной ложкой или миксером до однородной массы. Раскладываем смесь по бумажным формами для кексов, пока каждая не будет заполнена примерно на ¾.

3. Выпекаем в духовке 15-20 минут, пока кексы не станут золотистыми и твердыми на ощупь. Достаем из духовки и даем остыть.

4. Смешиваем сахарную пудру с 1 столовой ложкой холодной воды до однородной массы. Раскладываем глазурь по трем мискам и добляем в каждую по капле пищевого красителя.

5. Сбрызгиваем кексы цветной глазурью - одного цвета на кекс, чтобы получилась красивая коллекция. Сверху украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Базиликовое мороженое

«По китайскому календарю в 2021-м году хозяйничать будет Бычок. А он очень любит траву. Поэтому точно оценит, если на вашем столе будет зеленый десерт. И весь год будет вам помогать!», - уверен ведущий «Полезной программы»

Ингредиенты:

  • зеленый базилик – 50 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • сливки – 300 мл
  • яичные желтки – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • мята

Приготовление:

1. Взбиваем в блендере базилик, мяту, лимонный сок и цедру, 50 мл молока и половину порции сахара.

2. Отдельно растираем желтки с остатками сахара.

3. В кастрюле смешиваем молоко, сливки и базиликовую массу.

4. Нагреваем все, не доводя до кипения. Осторожно вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не начнет держать форму.

5. Переливаем мороженое в металлическую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

6. Кладем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые полчаса массу нужно доставать из холодильника и перемешивать.

7. Из готового мороженого формирует шарики и украшаем мятой или листиками базилика.

Такой десерт понравится и хозяину года – Быку, и вашим гостям, и всей семье!

Новый год на пороге! Не пропустите 31 декабря в 10:00 на телеканале «Интер» праздничный выпуск ток-шоу «Полезная программа».


Облако тегов