Творожная пасха: проверенный рецепт от Натальи Могилевской

Наталья Могилевская поделилась рецептом творожной пасхи
istockphoto.com

Творожная пасха  - еще одно незаменимое блюдо на пасхальном столе. Ей традиционно придают форму усеченной пирамиды. А она символизирует собой - Гроб Господен, в котором произошло главное чудо христианство - воскресение Иисуса Христа. 

Кроме того, что это символичное блюдо, оно еще и очень полезно для тех, кто выходит из поста. Ведь  им в первые день после Великого поста  нельзя есть мясо. Диетологи советует начать разговляться с яиц. Также разрешается съесть кусок творожной пасхи, ведь белок из кисломолочных продуктов гораздо легче усваивается, чем белок, полученные из мяса. 

Творожная пасха - традиционное блюдо на Пасху / istockphoto.com

В общем, это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое стоит приготовить на пасхальный стол. Если у вас нет проверенного рецепта творожной пасхи или вы хотите попробовать что-то новенькое, возьмите на заметку рецепт от Натальи Могилевской. Она его опубликовала в своем Инстаграмм и прорекламировала свое кулинарное творение как супердиетическое. Вы будете есть и не толстеть, уверяет знаменитость. 

Итак, для приготовления творожной пасхи по-могилевски вам понадобятся: 

  • Сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) – 130 г
  • Творог (жирный) – 1 кг 250 г
  • Яйца (крупные) – 10 шт.
  • Жирные сливки – 80 г
  • Изюм и цукаты – по 4 ст.л.
  • Манка – 140 г

Творог протрите через сито или перебейте  блендером. Добавьте к нему сахар, сливки и просеянную манку. Все перемешайте. Желтки взбейте и добавьте к ним творожную массу. После взбейте белки в густую пену и все аккуратно соедините. 

Осторожно вымешайте тесто, добавьте цукаты и изюм. Полученную массу переложите в форму (заполните на две трети), смазанную сливочным маслом.

Пасха из творога выпекается 40-45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Для стаканчиков – время выпечки меньше, но все зависит от их размера. 

Не вынимайте сразу горячую печеную пасху из формы до полного остывания, так как она должна постоять в форме как минимум час-полтора. Верх пасхи певица украсила слоем из агар-агара, а также орешками и резаными цукатами.

Вам также будет интересно почитать:

Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями

Пасха-2021: ТОП-3 рецепта ленивых куличей

ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития ребенка

 

 

 

 

 


Облако тегов