Что приготовить из слив: сливовый пирог – рецепт Валентины Хамайко
Читайте также Что приготовить из слив: 5 рецептов быстрых и полезных блюд
По словам Валентины Хамайко, это вариант немецкого сливового пирога. Только в нем гораздо меньше сахара и муки, поэтому он выходит более нежным и намного менее калорийным. Еще одно отличие от немецкого прототипа – ведущая добавляет в пирог корицу.Итак, готовим сливовый немецкий пирог по-хамайковски
Тесто для сливового пирога
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 5 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 125 мл
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Начинка для сливового пирога
Сливы 10 шт.
Сахар 1 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Посыпка
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Мука 80 г
Корица – при желании
Приготовление пирога со сливами
Масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем яйца. Все должно быть комнатной температуры. Это важно. Потом постепенно частями добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Но спокойно, уже без миксера. Просто в 3 подхода, постепенно, вымешивая венчиком.
Тесто выкладываем в форму. Сверху – сливы., кожицей внизПредварительно их нужно разделить на половинки или четвертинки и посыпаем посыпкой. Вона готовится достаточно легко. Просто перетираем руками все ингредиенты до состояния крошки. Можно часть муки (треть) в посыпке заменить на молотые грецкие орехи или миндальную муку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Вам также будет интересно почитать:
Соус чатни из слив, помидоров и груш: 3 рецепта
Проще простого: как замариновать сливы без стерилизации