Проще простого: как замариновать сливы без стерилизации - рецепт

Проще простого: как замариновать сливы без стерилизации - рецепт
Как замариновать сливы на зиму - рецепт
istockphoto.com

Маринованные сливы - отличная универсальная закуска. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой и запросто может быть и самостоятельным блюдом. А мариновать сливы легче простого. Ловите рецепт!

Что приготовить из слив на зиму? Из слив можно приготовить на зиму не только варенье или компот, но и оригинальную закуску – маринованные закусочные сливы

Читайте такжеПирог со сливами за 5 минут: знаменитый рецепт из газеты New York Times

Для маринования сливы выбирайте спелые, но твердые

istock-594025520

 

Читайте такжеДомашний абрикосовый пирог: рецепт, который захочется повторить снова

Вам понадобится:

8-10 кг слив
1 п лаврового листа
1 п перца горошка
3 кг сахара
1\2 л уксуса

Сливы вымыть, выложить в глубокую емкость, засыпать сахаром, влить уксус, добавить специи и оставить на сутки.

Через сутки слить образовавшийся сок, закипятить и залить сливы.

Эту процедуру повторять 7 суток подряд

На седьмые сутки сливы закатать.

Читайте такжеХолод в тарелке: готовим летний холодный суп свекольник

Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные острые соусы чатни на зиму  


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK