Проще простого: как замариновать сливы без стерилизации - рецепт
Маринованные сливы - отличная универсальная закуска. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой и запросто может быть и самостоятельным блюдом. А мариновать сливы легче простого. Ловите рецепт!
Что приготовить из слив на зиму? Из слив можно приготовить на зиму не только варенье или компот, но и оригинальную закуску – маринованные закусочные сливы
Для маринования сливы выбирайте спелые, но твердые
Вам понадобится:
8-10 кг слив
1 п лаврового листа
1 п перца горошка
3 кг сахара
1\2 л уксуса
Сливы вымыть, выложить в глубокую емкость, засыпать сахаром, влить уксус, добавить специи и оставить на сутки.
Через сутки слить образовавшийся сок, закипятить и залить сливы.
Эту процедуру повторять 7 суток подряд
На седьмые сутки сливы закатать.
Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные острые соусы чатни на зиму