5 рецептов блюд со сливой на скорую руку: быстро и полезно

5 рецептов блюд со сливой на скорую руку: быстро и полезно
5 рецептов блюд со сливой на скорую руку: быстро и полезно
istockphoto.com

Слива – очень полезный продукт. Она улучшает перистальтику кишечника. Она очищает сосуды от холестериновых бляшек. Она содержит витамины А, В1, В2, В6, РР, С и Е. Ее полезно есть как сырой, так и приготовленной.

Читайте такжеСливочное масло: ТОП-9 уникальных свойств
Kolobok.ua собрал 5 простых рецептов блюд со сливой, которые можно приготовить на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепты блюд со сливой / istockphoto.com

Овощной салат со сливой 

Читайте такжеКак сварить манную кашу на молоке без комочков
Вам понадобятся: салатные листья, руккола, 6 слив, бальзамический уксус, 50 г кедровых орехов, 300 г мягкого козьего сыра, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Помойте сливы, листья салата, рукколу. Удалите из слив косточки. Выложите их на тарелку вместе с салатом и рукколой. Порежьте сыр кубиками. Также выложите на тарелку. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками. Их нужно предварительно поджарить на сковородке.

Пирог со сливами

Вам понадобятся: 500 г слив, 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, столовая ложка растительного масла.

Сливы помойте, удалите косточки и мелко порежьте. Яйца выложите в емкость и взбейте вместе с сахаром, пока он не растворится. К яйцам добавьте муку, постепенно взбивая. В тесто добавьте сливы и хорошенько смешайте. Форму смажьте маслом, вылейте пирог и отправляйте его в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если тесто не прилипает, он готов.

Сливовый соус

Вам понадобятся: 2 кг слив, 200 г свежей кинзы, 200 г свежей мяты, 5 зубчиков чеснока, острый перец – 0,5 чайной ложки, 2 столовые ложки сахара.

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите сливы до тех пор, пока кожа не будет мягкой. После снимите сливы, дайте немного остыть и взбейте их блендером. Добавьте к ним сахар, соль, перец и поставьте вариться на 20 минут. Кинзу, мяту и чеснок хорошо измельчите блендером, добавьте к соусу. Варите его еще 15 минут. Разлейте соус горячим в стерилизованные баночки.

Рецепты блюд со сливой / istockphoto.com

Кексы со сливами

Читайте такжеЧто приготовить ребенку из абрикосов: 5 вкуснейших блюд и напитков
Вам понадобятся: 3 яйца, полстакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, полтора стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г слив, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до однородной массы. Добавьте ванильный сахар и тоже хорошенько взбейте. Масло растопите на паровой бане, остудите, добавьте к желткам и хорошо взбейте. Муку постепенно добавляйте к желткам, взбивая. Белки взбейте миксером и аккуратно добавьте к тесту. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте кубиками. Добавьте их в тесто. Форму для кексов смажьте маслом, налейте 2/3 объема теста в формочки, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Кексы подают охлажденными.

Курица в духовке со сливами

Вам понадобятся: тушка курицы, 300 г яблок, 400 г слив, 1 столовая ложка сладкой горчицы, соль и перец по вкусу.

Курицу вымойте, заберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, дайте ей 20 минут впитать соль и перец. Смажьте ее сладкой горчицей и положите в форму для запекания. Подготовьте яблоки и сливы. Помойте их и отделите от косточек. Яблоки кладут целыми к курице, сливы половинками – снаружи и внутри курицы. Блюдо отправляют в духовку на 1-1,5 часа, запекая при температуре 180 градусов. 

Вам также будет интересно узнать 3 простых рецепта из дыни для детей и взрослых.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK