Что приготовить на ужин: неленивые фаршированные перцы
28 сентября 2021
{{count}}
Ингредиенты на казан 6 литров
Перец сорта белозерка) - 25-30 шт.
Рис круглый, непропаренный - 300 г
Морковь - 3-4 шт. больших (в фарш) + 1 шт. (для соуса)
Лук - 8 больших луковиц (в фарш) + 1 шт. (в соус)
Мясо лопатка свиная - 1 кг
Подчеревок - 300 г
Сало - 100 г, если подчеревок нежирный
Томатный сок - 1,5 л
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Перец почистить от плодоножки и семечек. Запарить рис (залить кипятком и оставить до остывания), потом промыть.
Лук (6 шт.) нарезать кубиками, морковь - на терку. Обжарить до полуготовности.
Мясо, подчеревок (и сало) пропустить через мясорубку с 2 сырыми луковицами.
Смешать зажарку, фарш, рис. Посолить, поперчить (соли на чуть-чуть больше, чем надо).
Начинять перец не плотно и сделать углубление пальцем (таким образом перец пропитается и будет правильной консистенции).
Для приготовления соуса: обжарить лук и морковь слегка, влить томатный сок, томатную пасту, сахар обязательно, чтоб нейтрализовать лишнюю кислоту томатов, соль. Дать закипеть
Перец складывать в казан вертикально. Верхний последний слой можно горизонтально. Уложить лавровый лист, залить подливой так, чтобы покрыть перец ( не больше! )
Сверху накрыть тарелкой, чтобы при тушении перец не поднимался.
Довести до кипения на плите. В духовку 190 градусов - 1,5-2 часа под крышкой.