Что приготовить на ужин: неленивые фаршированные перцы

Что приготовить на ужин - фаршированный перец
istockphoto.com

Ингредиенты на казан 6 литров


 Перец сорта белозерка) - 25-30 шт.
 Рис круглый, непропаренный - 300 г
 Морковь - 3-4 шт. больших (в фарш) + 1 шт. (для соуса)
 Лук - 8 больших луковиц (в фарш) + 1 шт. (в соус)
 Мясо лопатка свиная - 1 кг
 Подчеревок  - 300 г 
 Сало - 100 г, если подчеревок нежирный 
 Томатный сок - 1,5 л
 Томатная паста - 1 ст.л.
 Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
 

Приготовление


Перец почистить от плодоножки и семечек. Запарить рис (залить кипятком и оставить до остывания), потом промыть. 
Лук (6 шт.) нарезать кубиками, морковь -  на терку. Обжарить до полуготовности.
Мясо, подчеревок (и сало) пропустить через мясорубку с 2 сырыми луковицами.
Смешать зажарку, фарш, рис. Посолить, поперчить (соли на чуть-чуть больше, чем надо).
Начинять перец не плотно и сделать углубление пальцем (таким образом перец пропитается и будет правильной консистенции).
Для приготовления соуса: обжарить лук и морковь слегка, влить томатный сок, томатную пасту, сахар обязательно, чтоб нейтрализовать лишнюю  кислоту томатов, соль. Дать закипеть 
Перец складывать в казан  вертикально. Верхний последний слой можно горизонтально. Уложить лавровый лист, залить подливой так, чтобы покрыть перец ( не больше! )
Сверху накрыть тарелкой, чтобы при тушении перец не поднимался. 
Довести до кипения на плите. В духовку 190 градусов - 1,5-2 часа под крышкой.
 

Облако тегов