ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса

ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса
ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса

Предлагаем вам перечень ошибок при приготовлении мяса, которые мешают хозяюшкам наслаждаться вкусной едой.

Размораживание

Читайте такжеЧто приготовить на завтрак ребенку: салат с макаронами, овощами и мясом
Вы достаете мясо из морозильной камеры и оставляете его в холодильнике?

Чтобы уменьшить риск увеличения количества потенциально опасных бактерий во время размораживания, кладите мясо в подсоленную воду.

Отогревание

Рекомендуем класть мясо в кастрюлю или сковороду уже после того, как сырье минут 20 находилось в условиях комнатной температуры, а не в холодном виде.

Это позволит вам сохранить сочность продукта!

ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса / istockphoto.com

Пару слов о сковороде

Опытные повара всегда сначала раскаляют сковородку, добавляя немного масла, а уже потом кладут в нее будущий стейк. Имеет смысл набраться терпения и не добавлять мясо в посуду, которая еще не прогрета полностью и во всех зонах.

Когда переворачивать мясо?

Еде один лайфхак, который облегчит вам готовку, заключается в легкой проверке готовности мяса к переворачиванию.

Если кусочек перестал прилипать к сковороде и стал золотисто-коричневым, пора обжарить его с другой стороны.

На каком огне жарить?

Читайте такжеКрасное или белое: какое мясо полезнее и почему
Одни предпочитают использовать сильный огонь, другие же готовят на медленном.

И те, и другие ошибаются, утверждают повара, ведь температура должна быть высокой лишь на старте жарки, пока мясо не станет коричневым, а затем газ необходимо уменьшить до среднего уровня.

ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса / istockphoto.com

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно прочитать, как правильно выбрать мясо?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK