ТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса
Предлагаем вам перечень ошибок при приготовлении мяса, которые мешают хозяюшкам наслаждаться вкусной едой.
Размораживание
Вы достаете мясо из морозильной камеры и оставляете его в холодильнике?Чтобы уменьшить риск увеличения количества потенциально опасных бактерий во время размораживания, кладите мясо в подсоленную воду.
Отогревание
Рекомендуем класть мясо в кастрюлю или сковороду уже после того, как сырье минут 20 находилось в условиях комнатной температуры, а не в холодном виде.
Это позволит вам сохранить сочность продукта!
Пару слов о сковороде
Опытные повара всегда сначала раскаляют сковородку, добавляя немного масла, а уже потом кладут в нее будущий стейк. Имеет смысл набраться терпения и не добавлять мясо в посуду, которая еще не прогрета полностью и во всех зонах.
Когда переворачивать мясо?
Еде один лайфхак, который облегчит вам готовку, заключается в легкой проверке готовности мяса к переворачиванию.
Если кусочек перестал прилипать к сковороде и стал золотисто-коричневым, пора обжарить его с другой стороны.
На каком огне жарить?
Одни предпочитают использовать сильный огонь, другие же готовят на медленном.И те, и другие ошибаются, утверждают повара, ведь температура должна быть высокой лишь на старте жарки, пока мясо не станет коричневым, а затем газ необходимо уменьшить до среднего уровня.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно прочитать, как правильно выбрать мясо?