Что приготовить на ужин: 3 рецепта простых сезонных блюд
Ужин должен быть вкусным, но при этом не слишком калорийным. Мы подготовили для вас рецептов простых блюд. Каждое из них содержит сезонный фрукт или овощ. Но главное - готовится очень быстро
Куриное филе в остром соусе
Ингредиенты на 4 порции
- Куриные грудки без костей и кожи - 4 шт.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,8 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Персик - 600 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сладкая горчица - 0,5 ст.
- Мед - 0,3 ст.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Приправьте куриное филе тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Персики нарежьте. Сок, который с них вытек (2 ст.л.), смешайте с кукурузным крахмалом.
В другой посуде перемешайте горчицу, мед, мелкорубленый чеснок и оставшийся персиковый сок. Эту смесь вылейте в сковороду, где тушится мясо, доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Достаньте мясо. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус и прокипятите 2 минуты, помешивая. Положите обратно мясо в соус, хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, украсив персиками и зеленью и полив обильно соусом.
Свиные отбивные с яблоками и грибами
Ингредиенты на 4 порции
- Шампиньоны – 100 г
- Яблоко – 1 большое
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Луковица – 1 большая
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Белое вино – 300 мл
- Панировочные сухари – 40 г
- Сыр чеддер 100 г
- Свежая зелень петрушки – 3 ст. л.
- Порошок чили – 1 ч.л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 г. Яблоки и грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных.
На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите.
Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино.
Готовьте в духовке в течение примерно 30 минут.
Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, петрушкой, перцем чили, солью и перцем. Достаньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью.
Запекайте еще 10 минут. И подавайте на стол.
Шашлычки из индейки со сладким перцем
Ингредиенты на 4 порции
- Филе индейки – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеная душица – 1/3 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зеленый и желтый сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Майонез – 70 мл
- Рубленый базилик – 2 ст.л.
- Шарики сыра моцарелла – 8 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину получившейся массы смешайте с сушеной душицей, 2 ст.л. оливкового масла, перемешайте с ломтиками индейки и оставьте на 15 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики индейки со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на подогретые тарелки.
Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры – кусочками.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с майонезом и рубленым базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
На деревянные шпажки нанижите поочередно жареную индейку, кусочки сладкого перца, моцареллу и помидоры. Выложите на тарелку. Соус подайте отдельно.
Вам будет также интересно почитать:
Что приготовить на завтрак: запеченная манная каша с орехами
Как приготовить шоколадный пирог с грушей и миндалем - пошаговый рецепт