Готовим легкий суп: 5 вариантов первых блюд на скорую руку
Устали от праздничного стола, хочется чего-то легкого на обед? Приготовьте ароматный легкий суп с овощами или морепродуктами. Мы предлагаем вам 5 рецептов оригинальных первых блюд, приготовить такой супчик очень просто и быстро.
Читайте также Куриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников
После череды праздников и пышных застолий организм требует отдыха – сварите на обед легкий суп. В приготовлении первых блюд важно правильно приготовить бульон, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, ароматным, какой бы суп вы не собрались варить, добавьте при варке хорошо вымытую луковицу в шелухе и варите бульон на слабом огне.
Мы предлагаем вам несколько вариантов первых блюд – на мясном, овощном бульоне, с грибами, морепродуктами – выбирайте.
Суп с грибами
Вам понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка томатной пасты, корень сельдерея, 3-4 картофелины, 1 морковь, соль, специи, растительное масло.
Читайте также Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску
Приготовление: вскипятить воду для бульона, положить в кипящую воду нарезанные грибы и картофель. На растительном масле обжарить измельченный лук, морковь, сладкий перец, в конце добавить томатную пасту. Обжаренные овощи выложить в бульон, посолить, приправить специями. Варить суп до готовности риса.
Суп с морепродуктами по-испански
Вам понадобится: 500 г ассорти из морепродуктов, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 20 г базилика, 1 стручок острого перца чили, соль, перец по вкусу.
Читайте также Мясной хлеб: 5 секретов приготовления сочной закуски из мясного фарша
Приготовление: в сотейнике обжарить измельченный лук, добавить морковь. Стручковый перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, поджарить около 5 минут. В сотейник влить воду для супа, добавить измельченный картофель, ассорти из морепродуктов, посолить, поперчить, варить 15 минут на слабом огне, в конце добавить зелень.
Суп овощной по-крестьянски
Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, зелень.
Приготовление: овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в кипящую воду, в сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить к овощному бульону. Посолить, поперчить, в конце приготовления добавить зелень.
Овощной суп с филе курицы или индейки
Вам понадобится: 300 г филе индейки или курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 60 г риса, соль, перец, зелень.
Приготовление: мясо залить холодной водой и сварить бульон, когда мясо будет готово, добавить измельченную морковь, картофель, кабачок, рис. Лук обжарить, добавить к бульону. В готовый суп добавить зелень.
Рыбный суп-уха
Вам понадобится: филе любой рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, зелень.
Читайте также Мясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт
Приготовление: филе рыбы мелко нарезать. Вскипятить воду, добавить луковицу целиком, выложить филе рыбы, измельченную морковь и картофель. Варить на слабом огне около 30 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Также обязательно узнайте рецепт тыквенного супа-пюре.