Салаты из свежей зелени: 4 потрясающе простых рецепта

 

Читайте также Просто тает во рту: 10 маринадов для шашлыка, которые сделают мясо очень нежным

Первая зелень – удивительное средство пополнения полезными веществами, стимулятор всех обменных процессов в организме, легко подверженному авитаминозу после зимних месяцев. Весной можно приготовить настоящую полезную витаминную бомбу, набрав молодой крапивы, листового салата, зеленого лука, сельдерея, петрушки и прочих изумрудных витаминноносителей.

 


Салат из одуванчиков

Читайте также Ризотто с грибами и сыром: все тонкости приготовления нежного блюда

Вам понадобится: листья одуванчика, морковь, зеленый лук, укроп, петрушка, сок лимона, растительное масло. Нарежьте зелень, морковь натрите на мелкой терке, все соедините, полейте растительным маслом и соком лимона.

Салат из крапивы

Вам понадобится: молодые листья крапивы, зеленый лук, петрушку, укроп, растительное масло, сок лимона. Листья крапивы вымочите 2 часа, порубите вместе с другой зеленью, слегка потолчите деревянным пестиком. Заправьте салат соком лимона и растительным маслом.

 



Зеленый салат со сметаной

Вам понадобится: листовой салат, редис, огурцы, укроп, зеленый лук, сметана, вареные яйца. Зелень порубите, огурцы, яйца и редис нарежьте. Смешайте все ингредиенты, полейте сметаной.

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Вам понадобится: зелень сельдерея, грецкие орехи, чеснок, растительное масло. В блендере измельчите орехи и чеснок, добавьте растительное масло, соль. Листья сельдерея нарежьте, полейте соусом.

Читайте также Азу из говядины под соусом: как приготовить нежное мясо за 30 минут

Обязательно узнайте, как приготовить вкусные детокс-салаты для очищения организма.

Фото к статье: www.istockphoto.com


Облако тегов