Каннеллони с мясной начинкой по-итальянски: диетический рецепт

Этот рецепт приготовления каннеллони является универсальным, так как прекрасно может выступать как в роли самостоятельного блюда на каждый день, так и занять одно из почетных мест на любом праздничном столе.

Читайте также Диетические мясные фрикадельки в грибном соусе: рецепты ПП

Кроме всех преимуществ этого универсального блюда, в нем используются низкокалорийные продукты, которые прекрасно подходят для диетического питания.

КАННЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каннеллони с твердых сортов пшеницы – 1 упаковка

Ингредиенты для фарша:
Филе индюка или курицы – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сметана 10% - 1 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Свежий или замороженный укроп – 1 ст. л.
Соль, черный перец, паприка, куркума – по вкусу
Ингредиенты для заливки:
Сливки 10% - 200 мл
Вода – 200 мл
Соль, перец, куркума – по вкусу
Сыр моцарелла 18% – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перекручиваем в мясорубке филе индюка или курицы. Добавляем к нему сметану, яйцо, зелень, помидор (мелко нарезанный), специи.

2. Все тщательно перемешиваем до однородности фарша.

3. Начиняем каннеллони (в сыром виде) данным фаршем и выкладываем в глубокий противень.

Читайте также Голубцы в виноградных листьях: долма - быстро, вкусно, диетично

4. Разводим сливки с чистой водой, добавляя любимые специи. Можно оставить для заливки небольшое количество фарша. Заливаем сливками начиненные фаршем каннеллони.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По истечению этого времени переворачиваем все коннеллони на другую сторону, чтобы они с двух сторон пропитались заливкой. Оставляем в духовке еще на 15 минут.

6. По окончанию приготовления посыпаем блюдо сыром с зеленью и ставим противень в духовку еще на 1 минуту до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Также обязательно узнайте рецепт мяса по-французски с помидорами  под сыром из духовки


Облако тегов