8 полезных сладостей, которые можно и нужно есть на диете ПП

Виктория Гликина ,
31 мая 13:00 / Питание
Чем заменить сахар и мучные продукты на диете и ПП

Чем заменить сахар и мучные продукты на диете и ПП

Поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии для многих достаточно сложно, особенно это касается сладкоежек. Одна мысль о том, что при правильном питании необходимо будет отказаться от всех сладостей, приводит к тому, что все мысли о диете проваливаются...

Читайте такжеПерепелиное мясо в детском рационе: чем полезно и чем опасно

На самом деле отказываться от сладкого при правильном питании нет необходимости, просто стоит найти замену своим любимым «подсластителям», чтобы не только наслаждаться вкусом, но и получать при этом, во-первых, разнообразие в своем рационе, во-вторых, массу полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Вот список тех самых продуктов, которыми можно заменить сладости, без ущерба для заядлых сладкоежек.

ramdisk_crop_180435895_vuev

Мед. Мед – это самый главный заменитель сахара. Прикупив пару баночек этого уникального продукта, вы легко сможете полностью отказаться употребления сахара.

Читайте такжеЧто такое диета ПП или как худеть полезно и правильно

Кроме приятного вкуса, мед имеет целый кладезь полезных и уникальных витаминов и минералов. Удивительно, что в 20 граммах (в 2 столовых ложках) такого сладкого продукта содержится всего лишь 70 ккал. Именно такое количество необходимо человеческому организму для нормализации обмена веществ, для ускорения регенерации клеток и просто для поднятия настроения.

ramdisk_crop_180436217_c8saq

Фрукты. Все виды фруктов так же являются достойными заменителями сахара, так как содержат в себе натуральные полезные сахара и огромный спектр витаминов. Некоторые из них не только замечательно приживаются в диетическом меню, но еще и оказывают жиросжигающее действие на организм (ананас и грейпфрут). Однако такие фрукты как банан и виноград необходимо употреблять в очень ограниченных количествах, так как в них содержится большое количество сахара.

Читайте такжеЧто делать, если ребенок отказывается от прикорма: 8 советов для мамы

Важный нюанс в правильном питании – фрукты необходимо употреблять до обеда, причем допустимо как употребление их в чистом виде, так и для разнообразия делать фруктовые миксы, заправляя их натуральным обезжиренным йогуртом. Некоторые фрукты, такие как яблоки или груши, можно запекать в духовке с творогом и орехами. А добавив немного меда можно получить замечательный сладкий, но при этом полезный десерт.

ramdisk_crop_180436161_espg1yu

Сухофрукты и орехи. Сухофрукты и орехи в правильном питании являются незаменимыми продуктами. Благодаря им любое, даже самое пресное блюдо, наполнится приятным сладким вкусом и поможет сохранить чувство сытости на долгое время. Кроме этого сухофрукты являются настоящей «метелкой» для кишечника, так как содержат в себе большое количество клетчатки.

Читайте также5 полезных привычек, которые помогут ребенку похудеть

Их можно добавлять в разные каши, делать из них ПП конфеты, измельчив несколько любимых видов сухофруктов и орехов и обваляв их в кэробе (натуральном сладком порошке из мякоти плодов рожкового дерева)– отличном заменителе какао-порошка. Несмотря на то, что орехи и сухофрукты имеют в своем составе целый кладезь полезных веществ, употреблять их необходимо не более 20-30 г в день, так как они достаточно калорийны.

ramdisk_crop_180436100_hfmg

Мармелад и зефир. В этих сладостях нет жира, так как делаются они на основе пектина или агар-агара, за счет чего они обладают рядом полезных свойств: снижают уровень холестерина в крови, нормализуют процесс обмена веществ, способствуют повышению иммунитета.

Читайте такжеКак перевозить продукты в летнюю жару: 6 полезных подсказок

Так же как и с сухофруктами, с этими полезными сладостями необходимо быть осторожными, особенно людям, придерживающимся диеты. Несмотря на всю полезность, их употребление должно варьироваться от 50 до 70 г в несколько дней, в связи с большой калорийностью данных продуктов.

Читайте такжеЖелейный десерт из творога и ягод: в восторге взрослые и дети!

Фруктовая пастила. Пастила является замечательной заменой многим сладостям, но только если в ее состав действительно входят положенные для нее продукты – яблочное пюре и яичный белок. При соблюдении всех правил и норм в ее приготовлении, пастилу можно употреблять даже при самой строгой диете.

ramdisk_crop_180435946_hutbug

Черный шоколад. Все диетологи при любой диете разрешают употреблять шоколад. Однако шоколад должен быть только черный с содержанием какао не меньше, чем 72%. Именно горький шоколад содержит в себе ряд полезных веществ, способствующих оказывать положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует регулированию давления, особенно при гипотонии, улучшает самочувствие и настроение. При диете суточная норма шоколада должна составлять не более 20 г.

ramdisk_crop_180436004_4bvbz

Мороженое. В жаркую погоду всегда хочется полакомиться сладким холодным мороженым. Хочется, значит можно, тем более что для того, чтобы переварить и согреть мороженое, организм затрачивает много энергии. Только не каждое холодное лакомство подходит при диете.

Мороженое, покрытое рисовыми шариками, печеньем и шоколадом для диетического рациона не годятся, а вот фруктовое мороженое, приготовленное из натуральных ягод или банана, с добавлением нежирных сливок или молока, вполне может освежить в жаркую погоду, при этом пополнив организм полезными витаминами.

Отруби, овсяные хлопья, клетчатка

ramdisk_crop_180436279_oaaar

Такой состав вполне может заменить любую выпечку, так как содержит в себе сложные углеводы, а значит, не повышает уровень сахара в крови и сохраняет на долгое время чувство сытости, наполняя при этом организм полезными веществами.

Нормой употребления выпечки из данных продуктов должна составлять около 150 г. Кроме этого существуют основные правила выпечки при диете:

  • Не использовать масло совсем или же использовать небольшое количество кокосового или оливкового масла. Для этого необходимо использовать силиконовые формы
  • Кисломолочные продукты необходимо использовать с небольшим процентом жирности – до 15%
  • Сахар заменять натуральными сахарозаменителями или медом
правильное питание , здоровье , рецепты , рецепты здоровья , здоровый образ жизни , заменитель сахара , мед , десерты без сахара Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найди цель, ресурсы найдутся

Махатма Ганди