Мясной хлеб: 5 секретов приготовления сочной закуски из мясного фарша
Из простых и доступных продуктов вы с легкостью сможете приготовить оригинальную закуску из мясного фарша. Мясной хлеб отлично подходит и для будней, и для праздничного стола, а приготовить его можно как из одного сорта мяса, так и с давлением печенки или овощей. Предлагаем вам узнать секреты приготовления вкусного и красивого мясного хлеба в пошаговом рецепте.
Для приготовления фарша для мясного хлеба можно брать мясо любого сорта – говядину, свинину, курятину или индюшатину. Мясной хлеб удобнее всего запекать в духовке в специальной форме – из огнепрочного стекла или металла. Если формы нет, можно запекать закуску в фольге. Приготовить мясной хлеб можно не только в духовке, но и в микроволновке. Узнайте главные секреты приготовления мясного хлеба.
Секреты приготовления сочного и вкусного мясного хлеба
1. Есть множество вариантов приготовления фарша для мясного хлеба, в него можно добавить крупно нарезанные кусочки ветчины или моркови, или сладкого болгарского перца, или оливки, или вложить вареные яйца – это придаст мясной закуске более оригинальный и красивый вид.
2. Готовая закуска не развалится, будет держать форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
3. Мясной хлеб получится сочнее, если его готовить из свинины или с добавлением свиного сала - если для фарша используется нежирные сорта мяса.
4. Сочнее фарш будет и в том случае, если его приготовить с добавлениме сырого картофеля.
5. Если хотите получить на мясном хлебе красивую золотистую корочку, за 15 минут до готовности вылейте на поверхность фарша взбитые с молоком яйца (2 яйца и 2 столовые ложки молока).
МЯСНОЙ ХЛЕБ: РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И СОЧНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо – 1 кг
- Батон – 300 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубочка
- Картофель – 1 шт
- Молоко – 1 стакан
- Сырое яйцо – 1 шт
- Соль, сахар, черный молотый перец и специи – по вкусу
- Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить мясной фарш: через мясорубку пропустить мясо, батон, предварительно размягченный в молоке, лук, чеснок, картофель.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и яйцо, хорошо перемешать и взбить.
3. Форму для запекания мясного хлеба смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой), выложить фарш и разровнять.
4. Форму для запекания накрыть фольгой или поместить в рукав для запекания, фольгу наколоть в нескольких местах для выхода пара.
5. Запекать при 180 оС около часа. Готовый мясной хлеб смазать кетчупом.
Также обязательно узнайте рецепты вкусных и красивых закусок из рыбы к праздникам и постным дням.