Мясо по-французски с помидорами под сыром: рецепт ПП из духовки
Популярный рецепт мяса по-французски в новом варианте – с помидорами – получается еще сочнее и вкуснее. А то, что мясо запекается в духовке в собственном соку, делает блюдо полезным и позволяет не переживать о здоровье и фигуре. Узнайте, как приготовить нежное мясо в духовке.
Мясо под сыром по-французски любят многие за быстроту приготовления и отличный вкус. Когда приходит сезон помидор, рецепт классического приготовления мяса по-французски можно дополнить помидорами, получится новый вкус. За счет того, что мясо не жарится, а запекается в собственном соку, блюдо не вредит здоровью и фигуре. Для приготовления мяса по-французски выбирайте нежирные сорта мяса: филе индейки, курицы, говядины, нежирную часть свинины.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий биток – 1 кг
Лук – 2 шт
Сыр твердый – 300 г
Помидоры – 4 шт
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говяжий биток вымыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 1-1,5 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Лук нарезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками, сыр натереть на терке.
3. Мясо выложить на противень, сверху выложить лук, затем помидоры, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
4. Запекать мясо по-французски около 40 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
Узнайте рецепт полезного для фигуры, красоты кожи и волос завтрака - Салата красоты и молодости