Мясо по-французски с помидорами под сыром: рецепт ПП из духовки

Мясо по-французски с помидорами под сыром: рецепт ПП из духовки

Популярный рецепт мяса по-французски в новом варианте – с помидорами – получается еще сочнее и вкуснее. А то, что мясо запекается в духовке в собственном соку, делает блюдо полезным и позволяет не переживать о здоровье и фигуре. Узнайте, как приготовить нежное мясо в духовке.

Читайте такжеГолубцы в виноградных листьях: долма - быстро, вкусно, диетично

Мясо под сыром по-французски любят многие за быстроту приготовления и отличный вкус. Когда приходит сезон помидор, рецепт классического приготовления мяса по-французски можно дополнить помидорами, получится новый вкус. За счет того, что мясо не жарится, а запекается в собственном соку, блюдо не вредит здоровью и фигуре. Для приготовления мяса по-французски выбирайте нежирные сорта мяса: филе индейки, курицы, говядины, нежирную часть свинины.

istock-692496030_01


МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ

Читайте такжеЧто приготовить из молодой капусты: 3 вкусных блюда к семейному обеду

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий биток – 1 кг
Лук – 2 шт
Сыр твердый – 300 г
Помидоры – 4 шт
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Говяжий биток вымыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной 1-1,5 см, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

2. Лук нарезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками, сыр натереть на терке.

3. Мясо выложить на противень, сверху выложить лук, затем помидоры, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

4. Запекать мясо по-французски около 40 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.

Читайте такжеСалаты из свежей зелени: 4 потрясающе простых рецепта

Узнайте рецепт полезного для фигуры, красоты кожи и волос завтрака - Салата красоты и молодости


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK