Быстрый пирог с ягодами: рецепт к чаю для ленивых хозяек
В июне и июле успейте насладиться десертами и домашними пирогами со свежими ягодами. Приготовьте к домашнему чаепитию пирог с ягодами, который приготовить проще простого
Читайте также Как выбрать овощи и фрукты без химии: обратите внимание на простые вещи
Для пирога с ягодами можно взять совершенно любые ягоды, причем много их не понадобиться – всего стакан-два. При желании можно испечь пирог с каким-то одним видом ягод, например, малиной или вишней, но вкуснее и красивее получится пирог из ягодного ассорти. Посмотрите, что есть у вас дома, возможно, найдется немного смородины черной или красной, крыжовника, клубники, малины, шелковицы, черники – все пойдет в ход.
Читайте также Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу
ПИРОГ С ЯГОДАМИ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 стол. л. молока
Для заливки:
200 г сметаны
1 яйцо
50 г сахара
20 г крахмала
Для начинки:
Любые ягоды – 2-3 стакана
Читайте также Салаты из редиски на скорую руку: 10 простых идей салатов без майонеза
Приготовление
1. Замесить тесто и выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, сделав бортики из теста.
2. На тесто выложить промытые и высушенные от воды ягоды (половину) и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 оС.
3. Яйцо взбить с сахаром, соединить со сметаной и крахмалом. Достать пирог из духовки, залить полученной массой и поставить в духовку еще на 25 минут. Остывший пирог посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
Вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковую икру.