Пирог с вишней: бюджетный вариант на скорую руку

Лето - самое подходящее время для ароматной выпечки с ягодами. Побалуйте домашних вкуснейшим вишневым пирогом. Готовится он очень быстро, а продукты есть в каждом холодильнике.

Читайте также Итальянская брускетта: 5 лучших вариантов для начинки

Неожиданно нагрянули гости? Быстрее включайте духовку и смешивайте ингредиенты, приготовление вишневого пирога займет у вас не больше 40 минут вместе с приготовлением, а гости будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня - 400 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное или сливочное масло - 75 г
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 3 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

2. Яйцо комнатной температуры смешайте с сахаром, взбивайте 2-3 минуты, затем влейте растительное масло, добавьте кефир. Смешайте до однородности.

3. В два приема всыпьте муку и добавьте лимонную цедру.

4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно разровняйте его лопаткой по всей форме. Сверху выложите вишни без косточек, слегка вдавив их в тесто.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

6. Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженным. Пусть вам будет вкусно!

Читайте также Как приготовить домашние картофельные чипсы: быстро, вкусно, безопасно

Также обязательно узнайте о том, как приготовить клубничный зефир в домашних условиях


Облако тегов