Итальянская брускетта: 5 лучших вариантов для начинки

Итальянская брускетта: 5 лучших вариантов для начинки

Брускетта - это итальянская закуска, ломтик подсушенного хлеба с разнообразными начинками. Это идеальный вариант для фуршета, пикника или домашнего перекуса, вместо привычного бутерброда с колбасой. Как приготовить итальянскую брускетту?

Читайте такжеТрюфель с малиной: готовим шоколадные конфеты дома

Чтобы подготовить основу для брускетты, нужно обжарить на сухой сковороде кусочек багета или чиабатты, натереть хлеб зубчиком чеснока и выложить любой вариант начинки. Попробуйте приготовить такую закуску, ваши гости и домашние будут в восторге!

Брускетта с лососем и сыром Филадельфия

ramdisk_crop_181122840_ingp_01

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет)
Сыр Филадельфия - 30 г.
Песто - 10 г.
Слабосоленый лосось - 30 г.
Авокадо - 30 г.
Морская соль - 5 г.
Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте авокадо и лосось ломтиками. На подготовленные кусочки чиабаты намажьте сыр, выложите авокадо, ломтики лосося и посыпьте солью.

Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

ramdisk_crop_181123081_pyifuh

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет)
Сыр Фета - 150 гр.
Творожный сливочный сыр - 150 гр.
Авокадо - 2 шт.
Вяленые помидоры
Чеснок - 1-2 зуб.
Базилик зеленый, кинза
Масло оливковое

Читайте такжеРецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фету разомните вилкой и смешайте со сливочным сыром до однородности. Авокадо нарежьте кубиками, а вяленые томаты тонкими полосками. Позготовленный хлеб смажьте сырной массой, сверху выложите авокадо и вяленые томаты, посыпьте зеленью.

Брускетта с помидорами и базиликом

ramdisk_crop_181123094_0o4ic

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет)
Помидоры- 6 шт.
Базилик - несколько веточек
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Соль, перец

Читайте такжеВкус Испании: как приготовить холодный суп гаспачо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарежьте мелким кубиком, порежьте листья базилика и добавьте к помидорам. Выложите помидоры с базиликом на подготовленный багет, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом

Брускетта с печеными перцами

ramdisk_crop_181123210_ovbd

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта (французский багет) - 4 куска
Болгарский перец разных цветов 2 шт.
Оливковое масло- 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль, перец
Пармезан
Каперсы

Читайте такжеКаннеллони с мясной начинкой по-итальянски: диетический рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките в духовке перцы до черноты (около получаса при температуре 200 градусов). Очистите остывшие перцы от кожуры и нарежьте полосками. Сок с перцев смешайте с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и специями. Заправьте соусом перцы и перемешайте. Выложите салат из перцев на подготовленные ломтики хлеба, украсьте пармезаном и каперсами.

Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой

ramdisk_crop_181123189_ledd

ИНГРЕДИЕНТЫ
Французский багет
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Бейби моцарелла - 10 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло
Сок половинки лимона
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Базилик - несколько веточек
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте дольками. На хлеб выложите баклажаны, кусочки помидоров и моцареллы. Смешайте лимонный сок, масло, бальзамик, специи и заправьте брускетту. Посыпьте свежей зеленью.

Читайте такжеКак приготовить сочную и вкусную лазанью: пошаговый рецепт

Также обязательно узнайте о том, как приготовить лодочки из кабачков с разными начинками


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK