Готовимся к Медовому Спасу: рецепт медовых пряников с маком
14 августа православные христиане празднуют первый спас, его называют Медовый Спас или Маковей. Узнайте рецепт классических медовых пряников с маком и приготовьте их для семейного чаепития
Читайте также Пирог со сливами за 5 минут: знаменитый рецепт из газеты New York Times
В августе проходят три Великих Спаса. На Медовый Спас или как еще в народе называют 14 августа, Маковей, хозяйки издавна пекли всевозможную выпечку с медом, блины, булочки с маком. Мы предлагаем вам классический рецепт медовых пряников с маком
Читайте также Домашний абрикосовый пирог: рецепт, который захочется повторить снова
Медовые пряники с маком
Ингредиенты
Мед – 250 г
Мука – 450 г
Сахарный песок – 75 г
Яйцо – 1 шт
Мак - 1\2 стакана
Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
По небольшой щепотке специй: ванилин, имбирь, корица, гвоздика
Приготовление
На водяной бане растопить мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Дать остыть
Мак залить кипятком на 30 минут, воду слить.
В муку добавить разрыхлитель, яйцо, мак и теплую медовую массу. Замесить тесто и положить на час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 3-4 см и вырезать пряники нужной формы.
Выпекать примерно 15 минут при 180 градусах
Готовые пряники украсить глазурью.
Читайте также Холод в тарелке: готовим летний холодный суп свекольник
Вам будет интересно узнать рецепт домашнего хлеба по итальянскому рецепту