Пирог со сливами за 5 минут: знаменитый рецепт из газеты New York Times

Пирог со сливами за 5 минут: знаменитый рецепт из газеты New York Times

Сейчас сезон вкусных и ароматных слив, поэтому предлагаем вам приготовить сливовый пирог, но не простой, а пирог с историей! Этот рецепт сливового пирога 12 раз перепечатывался в газете New York Times.

Читайте также6 простых завтраков, которые сможет приготовить даже ребенок

По легенде, если этим пирогом угостить близкого человека или друга, он исполнит любое ваше желание. Обычно таким пирогом американцы приветствуют новых соседей. Обязательно стоит попробовать, тем более что готовится он в считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

istock-178928499_01

Свежие сливы
Сахар 170 г
Сливочное масло 125 г
Мука 160 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
соль
сахар и корица по 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

istock-976578828

1. Сливы помойте, разделите на половинки и выньте косточку.

Читайте такжеДомашний абрикосовый пирог: рецепт, который захочется повторить снова

2. Взбейте масло с сахаром добела, по одному добавьте яйца, щепотку соли, тщательно взбейте.

3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, аккуратно вылейте тесто, равномерно его распределите.

5. Сверху на тесто срезом вверх выложите сливы, не вдавливая.

6. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху пирог для карамельной корочки.

7. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеРецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут

Также обязательно узнайте о том, как приготовить чатни из слив на зиму


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK