Домашний абрикосовый пирог: рецепт, который захочется повторить снова
Когда в доме пахнет свежей выпечкой - это всегда праздник. Домашний пирог с абрикосами получается очень красивый и, конечно же, очень вкусный. Записывайте рецепт, родные обязательно попросят приготовить абрикосовый пирог еще раз
Спелые абрикосы – солнечный подарок лета для всех нас. Домашний пирог можно приготовить как со свежими, так и с консервированными абрикосами. Абрикосы прекрасно сочетаются с нежным сливочным сыром
Абрикосовый пирог
Для дрожжевого теста
Мука 400 г
Сахар 60 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Теплое молоко 150 мл
Мягкое сливочное масло 70 г
Яйца 2 шт
Тертая цедра 1 лимона
Щепотка соли
Для начинки и украшения
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 100 г
Тертая цедра 1 лимона
Яйца 3 шт
Сливочный сыр 500 г
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Свежие абрикосы или консервированные – около 1 кг
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, добавить теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока не увеличится в два раза.
2. Масло перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона, отделить белки от желтков. Желтки подмешать к сливочной-сахарной массе, соединить с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбить белки и осторожно соединить с общей массой.
3. Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить пополам, вынув косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
4. Тесто раскатать на противне, равномерно распределить по поверхности сырную массу, положить на нее половинки абрикосов и оставить тесто на 10-15 минут «подойти»
5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут
Вам будет интересно узнать рецепт домашнего пирога с овощами