Медики рассказали, как правильно пить алкоголь, чтобы не страдать после

Медики рассказали, как правильно пить алкоголь, чтобы не страдать после
istockphoto.com

Эксперты знают, какой алкоголь стоит разбавлять, а какой — закусывать.

  • Виски

Читайте также Названа самая опасная закуска к алкогольному напитку

Вкус данного напитка может быть достаточно неприятным для людей с чувствительными рецепторами, в таком случае его следует разбавлять водой или льдом до комфортных градусов (по общим нормам в пропорции 1 к 5).

  • Водка, коньяк и бренди 

Специалисты советуют эти спиртные напитки ничем не разбавлять, но обязательно закусывать (с этой целью нежелательно использовать соленья).

  • Вино и портвейн не разбавляются ни при каких условиях.
  • Пить крепкий алкоголь с газировкой запрещено.

Дело в том, что газировка позволяет алкоголю начать проникать в кровь гораздо быстрее, вы очень быстро почувствуете, что пьяны, можете выпить больше нужного и просто не дождаться боя курантов, уснув на диване. 

  • Сладкие соки не рекомендуется смешивать с алкоголем.

Читайте также Как меняется организм человека после полного отказа от алкоголя?

Фруктоза, которую содержат соки, также ускоряет опьянение, да еще пробуждает буквально зверский аппетит к еде. 

И помните, что с алкоголем должны осторожно обращаться люди с острыми или хроническими болезнями печени и желудка.

Вам также будет интересно прочитать, самый безопасный алкогольный напиток на Новый год.


Облако тегов