Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак

Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак
istockphoto.com

Читайте также Знания, способные спасти жизнь: как отличить коронавирус от обычного гриппа?

По словам специалиста, медики уже доказали, что избыточное потребление красного мяса после обработки увеличивает риск появления онкологии органов желудочно-кишечного тракта. 

Однако существуют и другие продукты, влияющие на здоровье и вероятность возникновения новообразований. 

Например, уменьшение количества клетчатки в рационе повышает этот риск, опосредованно этому способствует и употребление алкогольных напитков.

Мы привыкли думать, что нам вредят такие продукты, как кофе и шоколад, но их связь с возникновением онкологии не доказана.

Примечательно, что ранее международная группа ученых в ходе исследования доказала и сообщила, что постоянное потребление красного мяса, птицы и колбас повышает и риски развития болезней сердца на 3-7%. 

Напомним,


Облако тегов