ТОП-5 средств от коронавируса для обработки упаковок продуктов
Коронавирус сохраняется на бумажной упаковке как минимум сутки, а на пластике живет целых три дня.
Читайте также Онколог рассказал, насколько страшен коронавирус для курильщиков
Чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, инфекционист Ярослав Куц советует обязательно обрабатывать упаковки продуктов дезинфекторами.Хлоргексидин
Концентрация раствора должна не превышать 2%, таким образом можно снизить количество болезнетворных микроорганизмом в 8 раз.
Антисептик со спиртом
Желательная концентрация спирта — 60%.
Если использовать антисептик на металлической консервной банке, уровень заражения патогенами упадет в 3 раза.
Термическая обработка
Некоторые продукты портятся при воздействии высоких температур, но, например, для мяса — это единственный способ. На поверхности мяса находятся природные бактерии, которые размножаются. Мясо должно быть полностью проваренным перед употреблением.
Время
Читайте также Как и зачем нужно говорить с детьми о коронавирусе
Если нет возможности обработать упаковку антисептиком, просто подождите.Не касайтесь упаковки несколько часов или дней, в зависимости от времени выживания вируса на поверхности.
Обычное мыло
Помыв яблоко с высоким уровнем загрязнения мылом, количество антигенов удалось снизить в два раза.
Напомним,
- при какой температуре стирать вещи, чтобы уничтожить вирус?
- названа прививка, которая спасет от коронавируса.
- онколог рассказал, насколько страшен коронавирус для курящих?