Врач рассказала, когда чай превращается в яд
4 ноября 2020
{{count}}
Читайте также 7 способов использовать чайный пакетик повторно
По словам врача, на поверхности напитка пленка из веществ, которые являются опасными для человека, формируется уже через 15 минут после приготовления. Окислительные процессы протекают очень быстро, если вы пьете чай с сахаром.В напитке начинаются процессы брожения, появляются токсины. Если у вас всю ночь, например, чай простоял, пить его нельзя.
Диетолог отметила, что часто вчерашние напитки с кофеином негативно сказываются на работе ЖКТ, они наносят мощный удар по печени, даже если человек сразу этого не замечает. Со временем – из-за накопительного эффекта – страдает и сердце. Данная привычка очень вредная для всех органов человека.
Читайте также Как убрать накипь с чайника: проверенные способы
Как убить токсины? Можно повторно прокипятить напиток. Но все же нет ничего лучше свежезаваренного чая.Напомним,
- 4 группы продуктов, которые вредят беременной.
- как безопасно заниматься йогой при беременности?
- Опубликована статистика по коронавирусу: кто каще умирал?