Как убрать накипь с чайника: проверенные способы

Как убрать накипь с чайника: проверенные способы
Как убрать накипь с чайника: проверенные способы
pixabay.com

Накипь на чайнике – весьма распространенная проблема, с которой сталкиваются практически все хозяюшки.

Читайте такжеКак найти общий язык с подростком: ТОП-3 совета родителям
Чтобы быстро убрать ее с дна кухонного прибора, обязательно воспользуйтесь следующими народными средствами. Одно из них точно лежит у вас дома. 

Сода

Универсальный вариант, который отлично работай как с эмалированными чайниками, так и с электрическими. Для этого вам понадобится столовая ложка соды и 500 мл воды. Вы можете выполнить это задание двумя способами. Смешайте воду с содой в чайнике и доведите раствор до кипения. Затем оставьте его на слабом огне на полчаса. После этого смойте остатки соды со стенок чайника и прокипятите в нем чистую воду. Слейте кипяток и прополощите. Либо же вы можете накипятить в электрочайнике содовый раствор и оставить его настаиваться на пару часов.

Уксус

Читайте такжеКак беременной спастись от жары летом: ТОП-4 проверенных совета
Уксус отлично подойдет для чайников из пластмассы, стекла либо металла, в который накопилось много старой накипи. Затем вам необходимо взять 500 мл воды и один стакан 9% уксуса. Налейте воду в чайник и закипятите. После этого влейте уксус. Оставьте раствор настаиваться около часа. В течение этого времени периодически проверяйте процесс, открывая крышку чайника. Если накипь сама не ушла, то вам нужно отделить ее от стенок при помощи губки и вымыть чайник. 

Лимонная кислота 

Возьмите 500 мл воды и 1-2 столовые ложки лимонной кислоты. Смотрите по степени загрязнения: одна ложка легко справится с простым загрязнением, две - более тяжелым случаем. Чтобы очистить чайник от накипи таким способом, прокипятите в чайнике воду, а затем засыпьте в кипяток лимонную кислоту. Спустя час или два после остывания воды, накипь пройдет. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK