Продукт, снижающий риск возникновения гипертонии
9 января 2020
{{count}}
Ученые Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Чана и Бостонского университета доказали, что регулярное потребление йогурта позволяет нормализовать работу кишечника и снизить риск возникновения гипертонии.
Читайте также Йогурт не полезен: неожиданные выводы ученых
Положительное влияние продукта на организм связано с большим содержанием белков, около 14 граммов на порцию. Также йогурт богат пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, особенно на пищеварительную систему.Как и другие молочные продукты, йогурт богат на кальций, что делает его особенно полезным для растущего организма.
Выбирая продукт в магазине, ориентируйтесь на состав, желательно, чтобы в нем отсутствовали синтетические ингредиенты, а количество сахара было минимальным. Также обратите внимание на обезжиренные йогурты, если вы сбрасываете вес.
Вам также будет интересно прочитать, что полезнее: кефир или йогурт?